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Cabreo La Pietra Chardonnay Toscana Igt 2000 Tenute di Ambrogio e Giovanni Folonari Via dè Bardi 28 50125 Firenze Alcol : 13,5 Vitigni : Chardonnay Data degustazione : 03/2003 Si presenta al degustatore con un bel giallo paglierino carico, praticamente brillante, di buona consistenza. Al naso si rivela subito intenso e persistente con sentori floreali di acacia e tiglio, seguiti seguiti da una bellissima sensazione di frutta bianca tendente al maturo e frutta candita. Poi burro fresco, cioccolato bianco e...vaniglia, vaniglia vaniglia. In bocca il vino è caldo, morbido, fresco d'acidità e ricco di sali minerali con un retrogusto di lieviti e ricordi di caramello a sottolineare l'evoluzione la corposità e la maturità di questo vino. Si tratta di un vino equilibrato e armonico che ha il difetto, forse, di essere un poco troppo evoluto nei profumi, pur non risultanto stuccevole. Un suggerimento, degustatelo non troppo freddo, a temperatura di cantina. Lo troverete in enoteca intorno ai 17/18 euro. Voto di TigullioVino.it (da 1 a 5 chiocciole) : @@@@ Vittorio Bertonati |