Tigullio Vino Homepage Home TigullioVino.it Blog Blog Vinix

> Operatori
» Registrazione operatori
» Operatori già registrati
» Club
» Pubblicità
» Newsletter
» Annunci vino-cibo
» Aggiungi ai Preferiti

> News e iniziative
» News ed eventi di rilievo
» Eventi locali, degustazioni
» Terroir Vino

> Contenuti e risorse
» Naviga per regione
» Vino & Olio
» Aziende testate
» Rubriche
» Tgv Blog
» Doc e Docg
» Recensioni Ristoranti
» Esperti
» Strade del Vino
» Parchi italiani
» Viaggi
» Video
» Contatti
» Faq

> Interagire col sito
»
Invia campionatura vino
»
Invia campionatura olio
» Segnala eventi
» Invia comunicati stampa
» Associati al Club
» Recensioni ristoranti
» Invia ricette


> Iscrizione newsletter
Iscriviti alla newsletter di TigullioVino.it per ricevere settimanalmente gli aggiornamenti via e-mail con le degustazioni, le news e gli approfondimenti della Redazione.
La tua e-mail :



> Pubblicità

> Siti e blog del Network
TigullioVino (Magazine)
Vinix (Social Network)
VinoClic (Pubblicità)


Aggiungi alla barra di Google
Il Blog Network di TigullioVino.it
VinoPigro
A Modest Proposal, di Riccardo Modesti
Rotfl! il Blog di JFSebastian usenettaro 2.0
Rotfl! il Blog di JFSebastian usenettaro 2.0

TigullioVino.it ©
E' vietata la copia, anche parziale, senza esplicita autorizzazione della Redazione.
Mappa del sito
Chi siamo / curiosità
Links
Privacy
Contatti







          
                      
          Appunti di degustazione


           Torna all'archivio

           Segnala questa degustazione ad un amico
Montarsiccio IGT Toscana 1998
Fattoria Casa Sola - Barberino Val d'Elsa (FI)
Bottiglia: 75 cl - Alcol: 13,5% - Lotto 003/002 Bottiglie prodotte: circa 5.000
Data degustazione : 17/9/2003


Caratteristiche organolettiche - Colore: rosso rubino carico. Limpido. Profumo: ampio, intenso e persistente, speziato (vi si coglie pepe nero, cannella e chiodi di garofano), con nota erbacea. Sapore: secco, caldo, sapido, giustamente tannico, pieno, persistente. Netti al retrogusto/olfatto, le spezie e l'erbaceo. Considerazioni: fa parte dei Supertuscans. E' ottenuto con le uve dei vitigni cabernet sauvignon (65%), merlot (25%) e sangiovese (10%), raccolte nel vigneto Montarsiccio. Invecchiato per 24 mesi in barriques, metà nuove e metà di secondo passaggio e, affinato in bottiglia, per circa un anno. Evoluzione: giovane ma già discretamente armonico. Darà il meglio di se tra 3-4 anni. Prezzo medio in enoteca: € 25.
Voto di TigullioVino.it su laltraguida : @@@


Virgilio Pronzati