Tigullio Vino Homepage Home TigullioVino.it Blog Blog Vinix

> Operatori
» Registrazione operatori
» Operatori già registrati
» Club
» Pubblicità
» Newsletter
» Annunci vino-cibo
» Aggiungi ai Preferiti

> News e iniziative
» News ed eventi di rilievo
» Eventi locali, degustazioni
» Terroir Vino

> Contenuti e risorse
» Naviga per regione
» Vino & Olio
» Aziende testate
» Rubriche
» Tgv Blog
» Doc e Docg
» Recensioni Ristoranti
» Esperti
» Strade del Vino
» Parchi italiani
» Viaggi
» Video
» Contatti
» Faq

> Interagire col sito
»
Invia campionatura vino
»
Invia campionatura olio
» Segnala eventi
» Invia comunicati stampa
» Associati al Club
» Recensioni ristoranti
» Invia ricette


> Iscrizione newsletter
Iscriviti alla newsletter di TigullioVino.it per ricevere settimanalmente gli aggiornamenti via e-mail con le degustazioni, le news e gli approfondimenti della Redazione.
La tua e-mail :



> Pubblicità

> Siti e blog del Network
TigullioVino (Magazine)
Vinix (Social Network)
VinoClic (Pubblicità)


Aggiungi alla barra di Google
Il Blog Network di TigullioVino.it
VinoPigro
A Modest Proposal, di Riccardo Modesti
Rotfl! il Blog di JFSebastian usenettaro 2.0
Rotfl! il Blog di JFSebastian usenettaro 2.0

TigullioVino.it ©
E' vietata la copia, anche parziale, senza esplicita autorizzazione della Redazione.
Mappa del sito
Chi siamo / curiosità
Links
Privacy
Contatti







          
                      
          Appunti di degustazione


           Torna all'archivio

           Segnala questa degustazione ad un amico

Oltrep˛ Pavese Doc Pinot Nero 2002
Tenuta Mazzolino
Via Mazzolino, 26, 27050 Corvino San Quirico (PV) - Tel. 0383/876122 Fax 0383/896480
Alcol : 13%vol. - Bottiglia : 0,75 l - Vitigno: Pinot Nero 100%
Data degustazione : 10/2006


Ottenuto esclusivamente con selezionate uve Pinot Nero raccolte particolarmente mature, la vinificazione dura circa tre settimane, ed Ŕ effettuata in vasche d'acciaio inox termocondizionate. La macerazione prolungata del mosto a contatto con le bucce permette un'elevata estrazione del colore, il vino Ŕ maturato in piccole botti di rovere d'Allier e Tronšais per dodici mesi, dove svolge la fermentazione malolattica. Versandolo nel bicchiere si presenta limpido e dal bel colore rosso rubino con lievi riflessi granati, di buona consistenza. L'impatto olfattivo Ŕ intenso con interessante bouquet, frutta, ribes nero, mora, ciliegia, note speziate con cannella e vaniglia. In bocca Ŕ abbastanza equilibrato, la percezione alcolica tende ad essere attutita dal ritorno del frutto e dalla vena acida ancora presente, il finale Ŕ di media lunghezza.

Voto di TigullioVino.it (da 1 a 5 chiocciole) : @@@@



Luigi Salvo