Tigullio Vino Homepage Home TigullioVino.it Blog Blog Vinix

> Operatori
» Registrazione operatori
» Operatori già registrati
» Club
» Pubblicità
» Newsletter
» Annunci vino-cibo
» Aggiungi ai Preferiti

> News e iniziative
» News ed eventi di rilievo
» Eventi locali, degustazioni
» Terroir Vino

> Contenuti e risorse
» Naviga per regione
» Vino & Olio
» Aziende testate
» Rubriche
» Tgv Blog
» Doc e Docg
» Recensioni Ristoranti
» Esperti
» Strade del Vino
» Parchi italiani
» Viaggi
» Video
» Contatti
» Faq

> Interagire col sito
»
Invia campionatura vino
»
Invia campionatura olio
» Segnala eventi
» Invia comunicati stampa
» Associati al Club
» Recensioni ristoranti
» Invia ricette


> Iscrizione newsletter
Iscriviti alla newsletter di TigullioVino.it per ricevere settimanalmente gli aggiornamenti via e-mail con le degustazioni, le news e gli approfondimenti della Redazione.
La tua e-mail :



> Pubblicità

> Siti e blog del Network
TigullioVino (Magazine)
Vinix (Social Network)
VinoClic (Pubblicità)


Aggiungi alla barra di Google
Il Blog Network di TigullioVino.it
VinoPigro
A Modest Proposal, di Riccardo Modesti
Rotfl! il Blog di JFSebastian usenettaro 2.0
Rotfl! il Blog di JFSebastian usenettaro 2.0

TigullioVino.it ©
E' vietata la copia, anche parziale, senza esplicita autorizzazione della Redazione.
Mappa del sito
Chi siamo / curiosità
Links
Privacy
Contatti







          
                      
          Appunti di degustazione


           Torna all'archivio

           Segnala questa degustazione ad un amico

Taurasi Docg Poema 2002
Manimurci
Via Casale 9 bis-83052 Paternopoli (AV) - Tel. 0827/771012 Fax 0827/771917
Alcol : 13,50%vol. - Bottiglia : 0,75 l - Vitigno: Aglianico 100%
Data degustazione : 11/2006


L'area collinare di produzione è a Paternopoli, con esposizione sud-sud/est a 350/500 mt s.l.m. Ottenuto esclusivamente con selezionate uve Aglianico allevate a spalliera, dopo la pigiatura soffice, e la fermentazione a temperatura controllata, è maturato in tonneaux e barriques di rovere Francese (Allier) nuove a media tostatura per oltre dodici mesi. Versandolo nel bicchiere si presenta limpido e dal colore rosso granato fitto, di consistenza. L'impatto olfattivo è intenso, complesso, frutta sottospirito, amarena e mora, prugne secche, note speziate con cannella e vaniglia. Al gusto si mostra secco, caldo di buona morbidezza, il ritorno del frutto è eccessivamente sovrastato dal legno, giusta mineralità, in un finale medio , ma non di grande equilibrio.

Voto di TigullioVino.it (da 1 a 5 chiocciole) : @@@@



Luigi Salvo