Tigullio Vino Homepage Home TigullioVino.it Blog Blog Vinix

> Operatori
» Registrazione operatori
» Operatori già registrati
» Club
» Pubblicità
» Newsletter
» Annunci vino-cibo
» Aggiungi ai Preferiti

> News e iniziative
» News ed eventi di rilievo
» Eventi locali, degustazioni
» Terroir Vino

> Contenuti e risorse
» Naviga per regione
» Vino & Olio
» Aziende testate
» Rubriche
» Tgv Blog
» Doc e Docg
» Recensioni Ristoranti
» Esperti
» Strade del Vino
» Parchi italiani
» Viaggi
» Video
» Contatti
» Faq

> Interagire col sito
»
Invia campionatura vino
»
Invia campionatura olio
» Segnala eventi
» Invia comunicati stampa
» Associati al Club
» Recensioni ristoranti
» Invia ricette


> Iscrizione newsletter
Iscriviti alla newsletter di TigullioVino.it per ricevere settimanalmente gli aggiornamenti via e-mail con le degustazioni, le news e gli approfondimenti della Redazione.
La tua e-mail :



> Pubblicità

> Siti e blog del Network
TigullioVino (Magazine)
Vinix (Social Network)
VinoClic (Pubblicità)


Aggiungi alla barra di Google
Il Blog Network di TigullioVino.it
VinoPigro
A Modest Proposal, di Riccardo Modesti
Rotfl! il Blog di JFSebastian usenettaro 2.0
Rotfl! il Blog di JFSebastian usenettaro 2.0

TigullioVino.it ©
E' vietata la copia, anche parziale, senza esplicita autorizzazione della Redazione.
Mappa del sito
Chi siamo / curiosità
Links
Privacy
Contatti







          
                      
          Appunti di degustazione


           Torna all'archivio
Montefalco Sagrantino Docg 2003
Azienda Rocca di Fabbri
Loc. Fabbri - 06036 Montefalco (PG) - Tel. 0742399379 Fax 0742399199
Alcol : 14,5%vol. - Bottiglia : 0,75 l - Vitigno: Sagrantino 100%
Data degustazione : 01/2007


I terreni di produzione sono mediamente argillosi ed alcalini, ben drenati, con esposizione Sud-Sud est a 200 m slm. Le uve accuratamente selezionate sono pigiate in modo soffice, il mosto ottenuto fatto fermentare in serbatoi in acciaio inox da 150 hl a temperatura controllata di 25 C. Matura in grandi botti di rovere di Slavonia e parte in barriques di secondo passaggio. Si mostra limpido e d'intenso rosso rubino, d'estrazione glicerica. Il naso intenso, piacevolmente pieno di viscicole, ciliegia, mora, liquirizia, con un finale olfattivo di tostatura piccante. Al palato di corpo e calore, con tannino sovrastante, e note fruttate, speziate e balsamiche di viva freschezza. Sebbene il nerbo alcolico sia di spessore, l'equilibrio spostato verso le parti dure. Chiude con P.A.I. di media lunghezza, che si esprime tra frutto e tostato leggermente amarognolo.

Voto di TigullioVino.it (da 1 a 5 chiocciole) : @@@@



Luigi Salvo