Tigullio Vino Homepage Home TigullioVino.it Blog Blog Vinix

> Operatori
» Registrazione operatori
» Operatori già registrati
» Club
» Pubblicità
» Newsletter
» Annunci vino-cibo
» Aggiungi ai Preferiti

> News e iniziative
» News ed eventi di rilievo
» Eventi locali, degustazioni
» Terroir Vino

> Contenuti e risorse
» Naviga per regione
» Vino & Olio
» Aziende testate
» Rubriche
» Tgv Blog
» Doc e Docg
» Recensioni Ristoranti
» Esperti
» Strade del Vino
» Parchi italiani
» Viaggi
» Video
» Contatti
» Faq

> Interagire col sito
»
Invia campionatura vino
»
Invia campionatura olio
» Segnala eventi
» Invia comunicati stampa
» Associati al Club
» Recensioni ristoranti
» Invia ricette


> Iscrizione newsletter
Iscriviti alla newsletter di TigullioVino.it per ricevere settimanalmente gli aggiornamenti via e-mail con le degustazioni, le news e gli approfondimenti della Redazione.
La tua e-mail :



> Pubblicità

> Siti e blog del Network
TigullioVino (Magazine)
Vinix (Social Network)
VinoClic (Pubblicità)


Aggiungi alla barra di Google
Il Blog Network di TigullioVino.it
VinoPigro
A Modest Proposal, di Riccardo Modesti
Rotfl! il Blog di JFSebastian usenettaro 2.0
Rotfl! il Blog di JFSebastian usenettaro 2.0

TigullioVino.it ©
E' vietata la copia, anche parziale, senza esplicita autorizzazione della Redazione.
Mappa del sito
Chi siamo / curiosità
Links
Privacy
Contatti







          
                      
          Appunti di degustazione


           Torna all'archivio
Barbera d'Alba Nicolon 2005
Negro Angelo
Fraz. S. Anna 1 Monteu Roero (CN) Piemonte - Italia
Vitigni: Barbera - Alcool: 14,5 - Bottiglia : 0,75 l - Lotto : 1
Data degustazione : 10/2007


Rosso rubino fitto con nouances violacee il colore, limpido e di ottima consistenza. Il naso intenso e persistente, di piccoli frutti rossi scuri, mora, ribes in particolare, su un quadro finemente speziato (il vino sosta 15 mesi in legno, 50% in botti grandi di rovere e 50% in barriques usate). Il sorso lungo, pieno, persistente, di grande struttura. L'importante apporto alcolico ben stemperato da ottimo nerbo acido. Un vino di beva spessa, importante ma di sorso adeguatamente snello. Una barbera importante che ha trovato splendido abbinamento su filetto di maiale alla brace.



Filippo Ronco