Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Eventi > Food

Art&Pastry

DovePiazza Indipendenza 4 - Palazzo dei Congressi di Lugano

Quandodal 02 marzo 2013 al 03 marzo 2013

di Redazione di TigullioVino.it

MappaArticolo georeferenziato

Parte la prima edizione di Art&Pastry, il festival internazionale dedicato alla pasticceria, il 2 e 3 marzo 2013 presso il Palazzo dei Congressi di Lugano (Svizzera).

A realizzarlo un team tutto al femminile: sette donne, di età compresa tra i 24 e i 38 anni, che vivono e lavorano tra Milano, Varese, Firenze e Lugano. Tutte hanno in comune la passione per la cucina e per la pasticceria in particolare. Da qui la voglia di materializzare il grande sogno: creare un vero e proprio festival dedicato alla pasticceria. Spiegano Valentina e Stefania, ideatrici del festival, che da diversi
anni organizzano corsi di cucina, cooking building ed eventi nel settore
enogastronomico: "Ci piace focalizzare l'attenzione sui protagonisti, basta osservarli al lavoro per rendersi conto di come questi cuochi e maestri di pasticceria si muovano disinvolti tra forme geometriche, competenze chimiche e abilità da alchimista".

I protagonisti sono infatti artisti dello zucchero, maître chocolatier, maestri di pasticceria, cuochi e cake designer: veri alchimisti dell'arte dolciaria. E verranno da Spagna, Francia, Italia, Svizzera, Inghilterra, per raccontare tendenze ed evoluzioni dell’alta pasticceria, in un confronto a tutto campo, attraverso momenti di dibattito, per parlare di innovazione e tendenze della pasticceria, corsi pratici e laboratori dimostrativi aperti al pubblico di professionisti e appassionati.

Molti i maestri pasticceri coinvolti, dal Maestro pasticcereIginio Massari, alla Pastry Queen Sonia Balacchi, e molti altri nomi importanti come Dario Ranza, Eliseo Tonti, Giuseppe Piffarettti, Luigi Biasetto, Gianluca Fusto, Luca Montersino, Loretta Fanella, Davide Malizia, Luca Lacalamita. Altrettanto importanti i pastry chef stranieri: il pluripremiato Paco Torreblanca, considerato il miglior pasticcere
spagnolo; Joseph Trotta, maestro di fruit carving, ovvero di intaglio di frutta e verdura.

Ognuno di loro guiderà il pubblico nella sua personalissima arte, a volte visionaria, una finestra su un mondo da gustare e ammirare per bellezza, precisione e difficoltà di realizzazione. Obiettivo del festival è creare un'occasione di scambio di esperienze a livello internazionale e al tempo stesso un momento di formazione per pasticceri, apprendisti e chiunque voglia perfezionare le proprie
competenze, grazie alla presenza di grandi professionisti che abbracciano i diversi ambiti della pasticceria.


Per informazioni:
Web:  www.artandpastry.com
E-mail: info@artandpastry.com
Facebook: www.facebook.com/ArtPastry
Twitter: https://twitter.com/ArtPastry

Letto 5816 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Redazione di TigullioVino.it

Redazione di TigullioVino.it

 Sito web
 e-mail

Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti