L’agroalimentare italiano è strategico e può rappresentare davvero un volano per la ripresa e lo sviluppo del Paese. Lo afferma la Cia-Confederazione italiana agricoltori, spiegando che la prova viene anche dai dati Istat sulla produzione industriale: mentre gli altri settori crollano sotto il peso della crisi, registrando un -3,7 per cento nel primo bimestre del 2013, la produzione di alimenti e bevande in netta controtendenza mette a segno una crescita del 4,6 per cento tra gennaio e febbraio. Soltanto nel mese di febbraio -osserva la Cia- la produzione dell’industria alimentare aumenta del 3,5 per cento, superando anche gli “irrinunciabili” tablet e smartphone, visto che i prodotti di elettronica si fermano al +3,1 per cento.
Ecco perché è sempre più urgente agire con una valorizzazione adeguata del comparto -sostiene la Cia- costruendo una vera politica per l’agroalimentare “made in Italy” che finora non c’è mai stata, con misure di sostegno “ad hoc” a cominciare dall’agricoltura, che fornisce all’industria oltre i due terzi dei suoi prodotti. D’altra parte -ricorda la Cia- già oggi il nostro agroalimentare riesce a muovere ogni anno circa 250 miliardi di euro tra consumi, export, trasformazione e distribuzione: vuol dire un quarto del Pil nazionale.
Fonte news: Cia-Confederazione italiana agricoltori
Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41