Cultivar: Coratina 70% e Ogliarola Barese 30%
Metodo di raccolta delle olive: brucatura a mano.
Molitura-estrazione: tradizionale (macine di granito e torchio). Le olive sono frante entro 24 ore dalla raccolta.
Bottiglie prodotte: 3.200.
Confezionamento: bottiglie da 75 cl.
Data scadenza: 02/06/2014 - Lotto:12337N01
Esame organolettico ed altre considerazioni
Aspetto: non completamente limpido. Colore: giallo con nette nuances verdi. Odore: fruttato medio-leggero e molto fresco, persistente, con netti sentori vegetali d’erbe di campo appena tagliate, umori boschivi (bosso ed alloro), cuore di carciofo, e lieve di melissa. Sapore: sapido, giustamente piccante, con netta ma gradevole percezione amara e lieve astringenza, schietto, di buona fluidità e pienezza, persistente. Retrogusto: brattee di carciofo, mandorla fresca e lieve pinolo. Impiego gastronomico: a crudo su uova ripiene, crema di zucca, tortelli di verdure, risotto con porri, costolette d’agnello alla griglia. In cottura con trippe in umido, pollo con pomodoro e timo, coniglio in casseruola con patate e alloro. Per acquistarlo: ordinandolo sul sito www.olioelianto.it; per telefono e mail. I prezzi: € 15,90 la bottiglia.
Note: L’azienda Elianto srl è stata fondata nel 2004 da due amici, uniti nell’intento di valorizzare e promuovere prodotti gastronomici pugliesi di qualità. Oltre i tre extravergini ottenuti dall’acquisto di selezionate olive brucate da alberi di 200 anni, l’azienda confeziona verdure e ortaggi sott’olio extravergine di oliva, passata di pomodoro, e seleziona vari prodotti di piccole lavorazioni artigianali, quali pasta, prodotti da forno e vino.
Valutazione di Tigulliovino: 17/20 (@@@@)
La commissione degustatrice di TigullioVino.it opera dall'aprile del 2000 con scrupolo e professionalità, nel rispetto della fatica e del...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41