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Olio Extra Vergine di Oliva Dop Dauno Alto Tavoliere 2012

di Commissione di TigullioVino

Cultivar: Peranzana
Metodo di raccolta delle olive: brucatura con pettini e agevolatrici meccaniche.
Molitura-estrazione olio: ciclo continuo a freddo. Le olive sono frante entro 18 ore dalla raccolta.
Bottiglie prodotte: l’equivalente di 30 quintali d’olio in due formati.
Confezionamento: bottiglie da 25 e 50 cl
Data scadenza: Settembre 2014 - Lotto: 01AT. 2012/13 (50 cl).

Esame organolettico ed altre considerazioni
Aspetto: limpido. Colore: giallo vivo. Odore: fruttato medio-intenso, persistente, fine, con netti sentori vegetali di cuore di carciofo, erbe e fiori campo, frutta bianca non ancora matura, umori boschivi e lieve d’erbe aromatiche. Sapore: dolce, sapido, schietto, con leggera e piacevole percezione amara, di buona fluidità e persistenza. Già di buona armonia. Retrogusto: carciofo e mandorla. Impiego gastronomico: a crudo su tartare di tonno, linguine con frutti di mare, molluschi e crostacei grigliati, branzino al vapore. In cottura con zuppe di pesce e crostacei, frittura di piccoli pesci di scoglio, sogliola alla mugnaia, rombo con carciofi al forno. Per acquistarlo: tramite sito web e per e-mail, ai seguenti prezzi: 25 cl € 8,90; 50 cl € 10,90.

Note: Cinzia Cicolella di nobili origini Normanne, è nata in Puglia, solare regione dove l’ulivo trova il suo habitat ideale. Assaggiatrice d’olio diplomata, seleziona i migliori appezzamenti olivati per produrre oli extravergini DOP e di pregio. Oltre Il Dop Dauno, l’extravergine Donna Lucia. Inoltre, pone in vendita 4 oli extravergini aromatizzati naturalmente, olive giganti “ La Bella di CICOLELLA “ verde e nera, una gamma di 5 Aceto Balsamico di Modena IGP e DOP. I suoi extravergini sono presenti nei migliori ristoranti di Francia. Per la qualità dei suoi oli, Cinzia Cicolella è stata premiata nei più importanti concorsi oleari internazionali.

Valutazione di Tigulliovino: 17/20 (@@@@)

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