Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Vino

Olubra Vsq Extra Dry Metodo Classico 2010

di Commissione di TigullioVino

Vitigni: Marsanne e Malvasia di Candia Aromatica - Bottiglia: 75 cl - Alcol: 12,5% - Lotto: 80 - Sboccatura: 02-2013 - Bottiglie prodotte: 2.000 - Prezzo sorgente € 12,50

Alla vista è brillante, di colore paglierino scarico con netti riflessi verdolini, con perlage a grana fine, mediamente fitto e continuo. Al naso si presenta discretamente intenso, persistente e fine, con sentori floreali, vegetali e fruttati di fiori gialli ed erbe di campo leggermente appassite, corbezzolo, e lieve di menta selvatica. In bocca è quasi secco, sufficientemente fresco, molto sapido, un po’ minerale, delicatamente caldo, abbastanza pieno e continuo, fondo sapido-amarognolo. Retrogusto: vena sapida e note floreali, vegetali e fruttate. Prezzo medio in enoteca: € 22,70.

Note: Discreto tendente al buono. Ottenuto da selezionate uve Marsanne (90%) e Malvasia di Candia Aromatica (10%) di vitigni dell’età di circa 28 anni, con resa di 80 quintali per ettaro. Vinificazione: il mosto ottenuto dalle uve diraspate e pigiate sofficemente, ha fermentato in botti d’acciaio inox a una temperatura compresa tra i 15 e i 18°C. Terminata la fermentazione alcolica, il vino rimane per un anno sulle fecce fini. Segue la rifermentazione in bottiglia, restando almeno 18 mesi sui lieviti. Evoluzione: pronto.

Valutazione di Tigulliovino: 15/20 (@@@)

Letto 1628 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Commissione di TigullioVino

Commissione di TigullioVino

 Sito web
 e-mail

La commissione degustatrice di TigullioVino.it opera dall'aprile del 2000 con scrupolo e professionalità, nel rispetto della fatica e del...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area vino

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti