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Olio Gullo Raccolto 2013-2014

di Commissione di TigullioVino

Cultivar: Biancolilla e Ogliarola
Metodo di raccolta delle olive: manuale.
Molitura-estrazione: ciclo continuo a freddo. Le olive sono frante entro 24 ore dalla raccolta.
Confezionamento: bottiglie da 10, 50, 75 e 100 cl / lattine da 3 e 5 litri.
Data scadenza: 31/12/2014

Esame organolettico e altre considerazioni
Aspetto limpido. Colore: verde giallo. Odore: fruttato intenso con note di macchia mediterranea tonalità  balsamiche vive e persistenti, sentori di erbe e fiori di campo, cuore di carciofo, e lieve di cardo, erica, mirto e ginepro. Sapore: L’impatto in bocca è gradevolissimo e piacevole la nota amara leggera ma continua, mentre quella piccante si percepisce subito dopo e si mantiene su una tonalità di perfetta armonia con quella amara. Al retrogusto si avvertono il cuore di carciofo ancora tenero e giovane, sentori erbacei freschi e un bel pinolo pulito. Sensazioni che si chiudono in una nota finale quasi dolce che lascia la bocca pulita e, come i grandi vini, quasi ti invita a riberne un altro piccolo sorso.

In sintesi oserei dire un olio da meditazione, un olio di estrema armonia e pulizia, un olio persistente e piacevolissimo in tutte le sue componenti, olfattive di fruttato medio intenso e ampio, gustative nell’amaro, nel piccante e persino nel dolce.
Abbinamento: Da utilizzare su piatti di pesce in bianco e alla griglia per la sua delicatezza, ma anche con verdure in pinzimonio e sulle insalate di pomodori e
lattughe varie per la sua qualità aromatica, ma soprattutto con le verdure e le
patate bollite ancora fumanti per le sue note di macchia mediterranea così vive e piacevolissime. Ne otterrete ampia soddisfazione se lo verserete su una mines
tra o su una pasta appena sfornata o su della carne cotta alla griglia. Per acquistarlo: ordine online con consegna a domicilio.

Valutazione di Tigulliovino: 18/20 (@@@@@)

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