Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Vino

Barbera d'Alba Doc Superiore La Preda 2011

di Commissione di TigullioVino

Vitigno: Barbera - Bottiglia: 75 cl - Alcol: 15% - Lotto: 36312 - Fascetta Doc AAD 05512179 - Bottiglie prodotte: 4.000 - Prezzo sorgente € 10,50

Alla vista è limpido, di colore rubino molto carico con orlo porpora. Al naso di presenta intenso, persistente, fine, con netti sentori varietali, fruttati, vegetali, minerali e speziati di ciliegia durona e mirtillo maturi e macerati, umori boschivi balsamici, e lievi di grafite, cannella, pepe nero e boisé. In bocca è secco ma leggermente morbido, sufficientemente fresco e sapido, molto caldo, con piacevole tannicità, pieno ma snello, molto persistente, con gradevole fondo amarognolo. Retrogusto: vena tannica e note fruttate, vegetali, minerali e speziate. 
Prezzo medio in enoteca: € 19,20.

Note: Molto buono. Ottenuto con selezionate uve Barbera raccolte molto mature dal vigneto La Preda del 1978 di un ettaro e mezzo, con resa di 40 quintali per ettaro, situato nel comune di Barolo. Vinificazione: le uve pigiadiraspate sofficemente, hanno fermentato e macerato per 10 giorni in tini di rovere a 26°C, con frequenti irrorazione delle bucce. Maturazione del vino: dopo la svinatura e i necessari travasi, il vino matura per circa 12 mesi in tonneaux di vari passaggi. Prima dell’imbottigliamento il vino non subisce nessuna chiarifica e stabilizzazione chimico-fisica. L’affinamento in bottiglia è di almeno 6 mesi. Evoluzione: giovane ma già piacevole.

Valutazione di Tigulliovino: 17/20 (@@@@)

Letto 2263 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Commissione di TigullioVino

Commissione di TigullioVino

 Sito web
 e-mail

La commissione degustatrice di TigullioVino.it opera dall'aprile del 2000 con scrupolo e professionalità, nel rispetto della fatica e del...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area vino

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti