Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Vino

Valpolicella Ripasso Doc Classico Superiore 2010

di Commissione di TigullioVino

Vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella e altre uve autoctone - Bottiglia: 75 cl - Alcol: 14,5% - Lotto: 090513 - Fascetta Doc AADB 07971401 - Prezzo sorgente € 11,90

Alla vista è limpido, di colore rubino intenso con orlo granato. Al naso si presenta intenso, persistente, fine, un po’ chiuso ma schietto, con netti sentori di visciola e marasca mature, essiccate e macerate, erbe ed essenze balsamiche, cannella, pepe bianco e ginepro macinati. In bocca è secco ma morbido, appena fresco ma molto sapido, caldo, leggermente tannico, pieno ma snello, persistente, con fondo speziato-amarognolo. Retrogusto: vena sapida e tannica, e note fruttate, vegetali-balsamiche e speziate. Prezzo medio in enoteca: € 21,80.

Note: Molto buono. Ottenuto da selezionate uve Corvina (60%), Corvinone (20%), Rondinella (10%) e altre uve autoctone (10%), dei vigneti di Fumane di Valpolicella con resa di 80 quintali per ettaro. Le uve pigiadiraspate dopo avere fermentato e macerato per due settimane in botti d’acciaio inox a temperatura controllata a settembre, ripasso sulle bucce dell’Amarone con macerazione per 10 giorni. Segue la maturazione del vino per sei mesi in botti di rovere da 50 ettolitri, altri dodici in botti di rovere da 6 ettolitri, e un affinamento di 6 mesi in bottiglia. Evoluzione: giovane.

Valutazione di Tigulliovino: 17/20 (@@@@)

Letto 5722 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Commissione di TigullioVino

Commissione di TigullioVino

 Sito web
 e-mail

La commissione degustatrice di TigullioVino.it opera dall'aprile del 2000 con scrupolo e professionalità, nel rispetto della fatica e del...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area vino

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti