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Recioto della Valpolicella Doc Classico 2010

di Commissione di TigullioVino

Vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella e altre uve autoctone - Bottiglia: 50 cl - Alcol: 14% - Lotto: 311007 - Fascetta Doc AAA 00274159 - Prezzo sorgente € 21,00

Alla vista è limpido, di colore rubino molto carico con orlo violaceo. Al naso si presenta molto intenso, persistente, fine, ampio e composito, con netti sentori di confettura di ciliegia durone e marasca, mandorla amara fresca, essenze boschive balsamiche, chiodo di garofano e cannella, cuoio e pepe nero macinato. In bocca è molto dolce ma non stucchevole per sufficiente freschezza e sapidità, caldo, morbido, quasi vellutato, di molta struttura e persistenza aromatica. Retrogusto: dolcezza e note fruttate, vegetali-balsamiche e speziate. Prezzo medio in enoteca: € 38,00.

Note: Molto buono. Ottenuto da selezionate uve Corvina (60%), Corvinone (10%), Rondinella (25%) e altre uve autoctone (5%), dei vigneti di Fumane di Valpolicella con resa di 80 quintali per ettaro. Le uve dopo un appassimento di 140 giorni, sono pigiadiraspate e fatte fermentare e macerare per 20 giorni in botti d’acciaio inox a temperatura controllata. Segue la maturazione del vino per 18 mesi in botti di rovere da 6 ettolitri, e un affinamento di 6 mesi in bottiglia. Evoluzione: quasi pronto.

Valutazione di Tigulliovino: 17/20 (@@@@)

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