Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Esperti > Eventi > Food

“Autunno Pavese Doc”: a Pavia in mostra il meglio del territorio

DovePavia (PV) - Palazzo Esposizioni

Quandodal 03 ottobre 2014 al 06 ottobre 2014

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

Dal 3 al 6 ottobre prossimi torna “Autunno Pavese Doc”, la rassegna enogastronomica che si tiene a Palazzo Esposizioni di Pavia e che quest’anno è giunta alla 62esima edizione.

 

Degustazioni, laboratori del gusto dedicati ai prodotti tipici del territorio ma non solo. Tutte le sere l’area ristorazione proporrà risotti della tradizione, salumi e formaggi pavesi abbinati ai grandi vini dell’Oltrepò ed anche piatti della tradizione lombarda.

 

Tanti gli appuntamenti in programma i laboratori, quest’anno gratuiti e consultabili sul sito della rassegna www.autunnopavesedoc.it. Tra le novità “Formaggi, sfizi e…” una degustazione di formaggi pavesi accompagnati da confetture e varietà di mieli e «Cioccolando», rassegna dedicata all’oro nero in abbinamento al buttafuoco chinato.

 

La manifestazione enogastronomica più importante della provincia di Pavia sposa il tema di Expo 2015 «Nutrire il pianeta». I laboratori di questa edizione sono stati infatti pensati con un’attenzione particolare agli aspetti legati agli apporti nutrizionali dei singoli cibi e dei loro più comuni abbinamenti. Si parlerà di vini, formaggi, pane, piante officinali, tartufi e tanto altro. I laboratori sono gratuiti ma la prenotazione è obbligatoria.

 

La serata conclusiva di lunedì 6 ottobre vedrà invece protagonista pubblico della manifestazione con l’evento «Ad Autunno Pavese lo chef sei Tu!». I quattro partecipanti prescelti tra coloro che hanno inviato una propria ricetta contenente un prodotto tipico pavese, potranno cucinarla dal vivo sotto la supervisione di Eleonora Federici, concorrente pavese della terza edizione di Masterchef Italia

 

Non mancheranno momenti ludico-didattici per i bambini con le fattorie didattiche ed il battesimo della sella, iniziative proposte nelle giornate di sabato che domenica.

 

Per tutte le informazioni è possibile contattare i numeri 0382/393380-401 oppure consultare il sito www.autunnopavesedoc.it

Laboratori gratuiti sui prodotti pavesi

 

Tempo di iscrizioni per i tanti corsi e degustazioni previsti ad “Autunno Pavese Doc”

Laboratori, degustazioni guidate, showcoocking sui prodotti e sulle tipicità agroalimentari del territorio. Nei quattro giorni di apertura di “Autunno Pavese Doc”, dal 3 al 6 ottobre prossimi, l’offerta è davvero invitante e per di più a costo zero. La partecipazione quest’anno è infatti gratuita (previo pagamento del biglietto di ingresso), l’unica richiesta è l’iscrizione obbligatoria che può essere effettuata ai seguenti numeri 0382.393380/401 oppure via mail ad autunnopavese@pv.camcom.it

Il catalogo completo dei 24 laboratori è consultabile sul sito della rassegna (www.autunnopavesedoc.it). Come sempre ci saranno le degustazioni tenute da Ais, Onav e Fisar sui vini oltre padani, in particolare Pinot Nero, Moscato, il Casteggio, il Buttafuoco, la Bonarda di Rovescala, il Barbera e il Nebbiolo. Non mancheranno anche gli assaggi e la conoscenza delle birra artigianali pavesi.

Tra le novità di quest’anno si segnalano i laboratori dedicati alle piante officinali e al loro uso quotidiano e quelli dedicati alla preparazione di conserve, confetture e sughi fai da te. Interessante anche il corso sulla coltivazioni di orti e balconi metropolitani tenuto da Slow Food Pavia

I formaggi saranno i grandi protagonisti grazie alla guida e agli assaggi proposti da Onaf e all’abbinamento con miele e confetture, mentre saranno sempre presenti la zucca di Dorno, il salame di Varzi, il tartufo e a grande richiesta il cioccolato.

Chi vuole conoscere ricette con prodotti tipici pavesi all’ultima moda, provare la curiosità dell’assaggio cieco o compiere un viaggio sensoriali tra i sapori pavesi, può iscriversi ai relativi corsi, mentre per sperimentare abbinamenti eccellenti fuori dal comune si può partecipare al corso tenuto da Fisar, Onaf e Slow Food Pavia.

AUTUNNO PAVESE DOC

3-6 ottobre 2014 – Pavia, Palazzo Esposizioni

Venerdì e lunedì: 17.00-23.30

Domenica 11.00- 22.30 ; Sabato: 15.00-23.30

Biglietto intero 5 euro – Ridotto 2,50. Gratuito fino a 12 anni. Ridotto per over 65

 

 

Letto 2738 voltePermalink[0] commenti

Tags


Warning: min() [function.min]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 7

Warning: max() [function.max]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 8

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Mariella Belloni


 e-mail

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti