Sandrigo (VI) - Sandrigo
dal 19 settembre 2014 al 29 settembre 2014
Dal 19 al 29 settembre il Baccalà protagonista assoluto nelle piazze di Sandrigo (Vicenza). Domenica 28 la nomina dei nuovi cavalieri del Bacalà con il debutto del nuovo Priore, Galliano Rosset.
Tutto pronto a Sandrigo (Vicenza) per la ventisettesima edizione della Festa del Bacalà. Quest'anno sarà dedicata alla Via Querinissima, l'itinerario storico culturale che collega Vicenza alle isole Lofoten, in Norvegia. Un percorso tra il luogo di pesca e quello di consumo dello stoccafisso, di cui la Regione Veneto si è fatta promotrice del riconoscimento in sede europea. Il preludio dell'edizione 2014 sarà martedì del 16 settembre con il Gran Galà (su prenotazione) dove i Ristoratori del Bacalà (sodalizio che raggruppa ben 55 locali, di cui 7 fuori provincia e altri 7 all’estero) hanno preparato un menu dal respiro internazionale. Da venerdì 19 settembre la festa apre ufficialmente al pubblico con una serie di appuntamenti enogastronomici, musicali e culturali, dove spiccano le serate nelle quali il Bacalà sarà abbinato ai bigoi col torcio (venerdì 19 e sabato 20 settembre), agli Gnocchi di Posina (giovedì 25 settembre) e al Riso di Grumolo delle Abbadesse (lunedì 30 settembre), oltre che quella dedicata agli Avannotti fritti (venerdì 26 settembre).
Non mancherà anche quest'anno la delegazione norvegese dell’isola di Rost, in particolare domenica 28 settembre per la Cerimonia di investitura dei nuovi confratelli. La nomina sarà preceduta dalla sfilata delle Confraternite Enogastronomiche provenienti da varie regioni italiane; dalla consegna delle targhe ai nuovi ristoranti dell’Itinerario del Bacalà e dal riconoscimento di due nuovi Bacalà
Club, sorti a Vicenza e a Pasiano di Pordenone. Quest’anno inoltre, la Cerimonia si caricherà di un ulteriore momento simbolico: il passaggio del testimone tra il Priore della Confraternita Walter Stefani (in carica dal 2007 dopo Virgilio Scapin e che manterrà il titolo di Priore Emerito) e il nuovo Priore che gli succederà. Il compito di farsi garante della tradizione del Bacalà alla vicentina spetterà a Galliano Rosset, scrittore, disegnatore e artista eclettico.
Per informazioni:
Pro Loco Sandrigo
Tel: 0444 658148
E-mail: info@prolocosandrigo.it
Web: www.baccalaallavicentina.it
Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41