Piazza Municipale, Ferrara (FE) - Ferrara
dal 18 ottobre 2014 al 19 ottobre 2014
"Non solo Saba", è ideato da Adelaide Vicentini in collaborazione con la Contrada Rione San Paolo e il patrocinio del Comune di Ferrara. L'evento avrà luogo il 18 e 19 ottobre 2014 presso piazza Municipale, e in caso di maltempo presso il Chiostro di San Paolo, locato presso Piazzetta Schiatti, Ferrara.
Questo evento vuole tracciare un percorso ideale di evoluzione del prodotto, dai Sughi, Saba, Savor, fino all'Aceto Balsamico, nonchè gli altri prodotti di stagione, con la presenza di produttori che metteranno in degustazione e vendita i suddetti prodotti, nonchè i loro derivati e quelli di stagione. Si vuole altresì e recuperare prodotti della tradizione (Saba e Savòr), in parte dimenticati; non a caso la regione Emilia Romagna ha rischiesto per la Saba l'indicazione geografica protetta - Saba dell'Emilia Romagna. E' previsto un importante momento di ristorazione nelle due giornate attraverso la riscoperta di ricette tradizionali e innovative, che prevedano l'uso della Saba e dell'Aceto Balsamico. L'evento metterà in contatto il pubblico con i produttori, che daranno consigli su come meglio consumare il prodotto attraverso gli
abbinamenti, nonchè la storia e il percorso di produzione.
La manifestazione sarà altresì arricchita da eventi collaterali quali:
· Il giorno dell’inaugurazione vi sarà una sfilata in abito rinascimentale attraverso le vie del centro storico per terminare nel chiostro;
· laboratorio sui tartufi,
· laboratorio sui funghi,
· laboratorio sulla vinificazione.
L'entrata sarà libera, ad ogni modo le aziende potranno vendere e far degustare i propri prodotti, previa richiesta di apposita autorizzazione al comune di Ferrara.
Per informazioni:
E-mail: nonsolosabaferrara@gmail.com
Facebook: http://www.facebook.com/nonsolosaba
Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...
Archivio