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Toscana Igt Rosso Eola 2012

di Commissione di TigullioVino

Vitigni: Merlot, Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Syrah - Bottiglia: 75 cl - Alcol: 13,5% - Lotto: 0813 - Prezzo sorgente € 5,50

Alla vista è limpido, di colore rubino carico con orlo porpora. Al naso si presenta intenso e persistente, fine, abbastanza ampio, con netti sentori di ciliegia e mora sotto spirito, quasi di confettura, erbe balsamiche montane, pepe bianco e lieve di cannella. In bocca è secco, sufficientemente morbido e sapido, caldo, con netta ma piacevole astringenza, pieno ma snello, persistente, con gradevole fondo amarognolo. Retrogusto: vena tannica e note fruttate, balsamiche e speziate. Prezzo medio in enoteca € 10,00.

Note: Buono. Ottenuto da scelte uve Merlot, Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Syrah fatte fermentare in botti d’acciaio inox a temperatura controllata. Dopo la fermentazione malolattica, il vino matura dai 6 agli 8 mesi in botti d’acciaio inox. Evoluzione: giovane ma discretamente equilibrato.

Valutazione di Tigulliovino: 16/20 (@@@@)

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