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Assaggi di Grappa. Per conoscerla, sceglierla e abbinarla

DoveVia A. De Tocqueville, 7/D, Milano (MI) - UNA Hotel Tocq

Quandoil 22 gennaio 2015

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

Un’occasione da non perdere per degustare, in forma liquida e compatta, la grappa!

E’ quanto si può provare presso il ristorante dell’UNA Hotel Tocq, il 22 gennaio dalle ore 18.30. Merito della Distilleria Marzadro e merito dell’executive chef Giuseppe Rai, un connubio perfetto nato in occasione della realizzazione di Assaggi di grappa. Per conoscerla, sceglierla e abbinarla, edito da Trenta Editore, un libro disponibile da inizio 2015 in tutte le librerie e che verrà presentato in occasione dell’evento. Una serata studiata ad hoc con un programma interessante e soprattutto gustoso, visto che lo chef Rai darà dimostrazione della sua bravura e della sua abilità nel “cucinare la grappa” con uno show cooking e con la preparazione di un menù ricchissimo.

Le sorprese non finiscono qui! Per l’occasione, dietro il banco del bar, ci sarà Leonardo Veronesi, il pluripremiato barman di Riva del Garda che ha dato il suo prezioso contributo per la realizzazione di 10 nuovi cocktails a base di grappa pubblicati nel libro.
A chiudere la carrellata degli ospiti l’importante presenza di Alessandro Marzadro, testimone diretto dell’azienda e dell’affascinante mondo della distillazione. Tanti modi di provare, in modo non convenzionale, quanto possa essere piacevole entrare a contatto con il distillato italiano più amato al mondo. Un’occasione unica per scoprire la versatilità della grappa non solo nel bicchiere ma anche nel piatto!

Ecco alcuni dei piatti che lo chef Giuseppe Rai presenterà:

Cubo di merluzzo sfumato alla grappa stravecchia su passatina di lenticchie rosse

Foie gras con guanciale amatriciano profumato con grappa alla camomilla

Fagottini fritti con pere e grappa stravecchia su fonduta di Montasio e zafferano

Marmellata di mandarino con grappa di Amarone e stick di frolla

Martin Sec Bella Elena con grappa alla camomilla, vaniglia e cioccolato

Ecco i cocktails che il barman Leonardo Veronesi miscelerà nella serata:

Boulevard Grappa

Olive Ginger

 

www.trentaeditore.it

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