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La Rosa Bruna Lazio Rosso Igp 2013

di Commissione di TigullioVino

Vitigni: Shiraz e Merlot - Bottiglia: 75 cl - Alcol: 12,5% - Lotto: 05.14 - Bottiglie prodotte: 4.000 - Prezzo sorgente: € 4,70

Alla vista è limpido, di colore rubino vivo e carico. Al naso si presenta abbastanza intenso, persistente e fine, con netti sentori di lampone, mora e prugna nera maturi, e lieve di cannella e umori boschivi balsamici. In bocca è secco, sufficientemente fresco e sapido, piacevolmente tannico, caldo, pieno ma snello, molto persistente, con gradevole fondo astringente-amarognolo. Retrogusto: vena tannica, e note fruttate, vegetali e speziate. Prezzo medio in enoteca € 8,70.

Note: Buono. Ottenuto da scelte uve Shiraz (70%) e Merlot (30%) di un vigneto di 11 anni con resa di 100 quintali d’uva per ettaro, situato vicino al promontorio del Circeo nel comune di Sabaudia. Vinificazione: le uve pigiadiraspate separatamente, hanno fermentato e macerato per 8 giorni: con cappello sommerso il Shiraz e un rimontaggio al giorno per il Merlot. Entrambe a temperatura controllata. Dopo la fermentazione malolattica l’assemblaggio dei due vini. Maturazione: 6 mesi in barriques di 2° e 3° passaggio, seguiti da almeno 4 mesi d’affinamento in bottiglia. Evoluzione: giovane.

Valutazione di Tigulliovino: 16/20 (@@@@)

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