Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Vino > Vocacibario

Vocacibario

Vini del Gambero Rosso all’Enoteca Storie di Vino e di Cibo

di Virgilio Pronzati

MappaArticolo georeferenziato

Un vero e proprio giro d’Italia dei vini. Ben ventisette tappe in 14 città dove enoteche, osterie e club mettono in degustazione gran parte dei vini selezionati dal Gambero Rosso, ossia la guida Vini d’Italia. Il tour iniziato a Napoli il cinque di questo mese, è terminato il quattordici marzo a Lucca e Frosinone.  L’iniziativa denominata Anteprima Fiere Vino 2015, ha la finalità di promuovere la cultura enoica e il bere di qualità. Non solo. Nelle Città  del Gusto, Torino, Nola e Roma si sono tenuti affollati seminari sul vino, condotti dagli esperti della guida Vini d’Italia del Gambero Rosso. 

Una formula indovinata che sarà ripetuta nelle più importanti Fiere del Vino internazionali. Prestigiose etichette di piccole e grandi aziende che rappresentano il meglio della nostra enologia.  L’arrivo nella tappa di Genova, è stato nell’Enoteca Storie di Vino e di Cibo della brava sommelier Alessandra Pocaterra già delegata cittadina dell’Ais. L’entusiasmo, passione, ricerca e professionalità di Alessandra, ne hanno fatto un punto di riferimento per ristoratori e enoappassionati non solo genovesi.

In quest’occasione, il tasting comprendeva ventuno grandi etichette di undici aziende provenienti da cinque regioni.  Ai primi posti Toscana e Lombardia, rispettivamente con 4 e 3 aziende e 7 vini per entrambe.  Staccate le altre: Piemonte e Veneto: un’azienda con un vino, Marche e Sicilia: due aziende con entrambe due vini.  Una carrellata di bianchi e di rossi completa che, partendo dal Trento Classico, si unisce via via al Prosecco di Valdobbiadene, al Verdicchio dei Castelli di Jiesi, ai siculi Grillo e Nero d’Avola, proseguendo con Oltrepò Pavese, Chianti, Vino Nobile di Montepulciano, Bolgheri e Barolo.     

Aziende e vini presenti alla tappa di Genova

SICILIA

ALLIATA VINI

TAYA GRILLO

LORLANDO NERO D'AVOLA

TOSCANA

PODERE SAPAIO

VOLPOLO 2012

CAMPOALLA SUGHERA

ARNIONE BOLGHERI SUP 2009

ADEO BOGHERI 2011

 

LA BANDITA

NOBILE DI MONTEPULCIANO SUP 2011

NOBILE DI MONTEPULCIANO  2012           

TOSCANA USILIAN DEL VESCOVO

CHIANTI SUP 2012

IL BARBIGLIONE 2010

MARCHE

UMANI RONCHI

CASTELLI DI JESI VERDICCHIO 2012

CONERO RISERVA 2010

VENETO

ASTORIA

VALDOBBIADENE EXTRASUP MILL

CORDERIE DOCG

LOMBARDIA

FRATELLI GIORGI

OLTREPO PAVESE BRUT  1870

BARBERA PANAU 2008

PODERE BIGNOLINO

BARBERA COSTA BERCE'

ROSSO RISERVA TRE COLLI

F.LLI  BERLUCCHI

FRANCIACORTA

BRUT FRECCIANERA

CASE DELLE COLONNE DOS ZERO

PIEMONTE

BEL COLLE

BAROLO 2009

Il tour nazionale

Napoli

5 marzo I Coloniali Vino e Cioccolato

6 marzo Enoteca Mercadante

Firenze

5 marzo Enoteca Alessi dal 1952

13 marzo Enoteca Vignoli               

Roma

6 marzo Valentini

7 marzo Enoteca Romani

7 marzo Il Vino del ‘99

12-13 marzo Lucantoni

13 marzo Enoteca dei Principi

Catania

7 marzo Cilda 

Torino

9 marzo Vineria 3 Galli

10 marzo Rosso Rubino

Padova - Campodarsego

9 marzo Osterie Moderne

Palermo

10 marzo Enoteca Picone

11 marzo Vino Veritas

Milano

11 marzo Wineria

12 marzo Enoclub

Cagliari

11 e 12 marzo Cucina.Eat

Bologna

11 marzo Enoteca Italiana 

Trento

12 marzo Enoteca Grado 12

Pescara

12 marzo Naturalmente Vino

Genova

13 Marzo Enoteca Storie di Vino e di Cibo

Lucca

14 marzo Enoteca Vanni

Frosinone

14 marzo Enoteca Celani

Seminari alle Città del Gusto

Torino

3 marzo - Ore 21

Nola (NA)

13 marzo - Ore19

Roma

13 marzo - Ore 21

Per ulteriori info: www.gamberorosso.

 

Nella foto: Alessandra Pocaterra con una parte dei vini degustati.

Letto 7657 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Virgilio Pronzati

Virgilio Pronzati


 e-mail

Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area vino

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti