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"Pani e Salami"

DoveVia Cuccagna, 2/4 ang. via Muratori, Milano (MI) - Un Posto - Cascina Cuccagna

Quandodal 07 aprile 2015 al 28 aprile 2015

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

Un Posto a Milano, Cascina Cuccagna: Quattro appuntamenti, realizzati in collaborazione con Berkel, per scoprire il “Km Vero” dei salumi lombardi.

Per tutto il mese di aprile, l’Aperitivo Agricolo del martedì di Un Posto a Milano rende omaggio alle eccellenze dell’artigianato norcino, con i salumi delle migliori aziende agricole lombarde, accompagnati da pane, focacce e grissini dello Chef Nicola Cavallaro. Dalla guancia di maiale alla pancetta arrotolata, dalla soppressa al salame cotto: ogni martedì di Aprile le aziende agricole selezionate da Un Posto a Milano e da Berkel, offriranno i loro migliori salumi, realizzati da materie prime naturali e di alta qualità, nel rispetto dei cicli produttivi e dei tempi di stagionatura del prodotto.

Saporiti, Classici, Stagionati o Tradizionali? Di salami, e di pane, ce n’è per tutti i gusti.

- Martedì 7 aprile – dalle ore 18.30

Il Fiocco cotto, la Pancetta arrotolata e il Prosciutto crudo stagionato 4 anni dell’Azienda Agricola Bettella, con la focaccia artigianale al rosmarino e i vini dell’azienda vinicola La Stoppa.

- Martedì 14 aprile – dalle ore 18.30

Prosciutto Crudo di Parma, del Prosciutto Cotto affumicato e della Guancia di maiale del Salumificio San Paolo, da gustare con le michette calde di Un Posto a Milano, e il Lambrusco delle Cantine Lombardini.

- Martedì 21 aprile – dalle ore 18.30

Soppressa, pancetta e lonza del Salumificio Bazza, da avvolgere rigorosamente sui grissini stirati a mano dallo Chef Nicola Cavallaro e i vini dell’Azienda Agricola Pialli.

- Martedì 28 aprile – dalle ore 18.30

L’ultimo appuntamento di Pani e Salami ospita il salame cotto e il lardo dell’Azienda Agricola dello Spino Fiorito, da accompagnare con crostoni di pane casereccio e i vini dell’Azienda Agricola La Travaglina.

Degustazione: €5 (assaggio di salumi, pane e calice di vino) | Orario: 18:30/21:30

Il martedì agricolo in Cascina Cuccagna
Ogni martedì, Cascina Cuccagna e Un Posto a Milano, si trasformano in una piazza a disposizione di tutta la città, dove incontrarsi e fare compere: nel pomeriggio, il Mercato Agricolo della Cuccagna dove trovare prodotti freschi, di stagione e biologici, direttamente da produttori e artigiani del territorio, con garanzia di qualità al giusto prezzo, grazie all’accorciamento della filiera. Poi l’Aperitivo Agricolo di Un Posto a Milano che, da sempre, si impegna nella ricerca di materie prime non vincolata dalle distanze territoriali, ma anzi profondamente legata ai territori d'origine dei prodotti dell'eccellenza italiana e a una reperibilità della materia quanto più libera da intermediari: il KM VERO.

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