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Degustazione dei vini Ciù Ciù con lo chef stellato Kobe Desramaults

DoveViale Col di Lana, 8, Milano (MI) - Food Genius Academy

Quandoil 13 maggio 2015

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

 

L’evento si terrà a Milano presso la Food Genius Academy il prossimo 13 Maggio

Ciù Ciù, azienda vitivinicola biologica marchigiana guidata da Walter e Massimiliano Bartolomei, sarà protagonista di una prestigiosa degustazione che vedrà i propri vini abbinati ai piatti dello chef stellato Kobe Desramaults.

Il giovane chef del ristorante stellato In De Wulf terrà uno show cooking in cui realizzerà uno dei suoi piatti, che sarà affiancato da una delle prestigiose etichette Ciù Ciù. Walter Bartolomei presenterà inoltre tutta la gamma dei suoi vini biologici e bio-vegani, a partire daivitigni autoctoni Passerina di Offida, Pecorino di Offida e Rosso Piceno Superiore fino ad arrivare ai blend più pregiati come il rosso I.G.P San Carro e il rosso Offida D.O.C. Esperanto.

L’evento del prossimo 13 maggio sarà il primo degli appuntamenti che Ciù Ciù ha in programma a Milano durante i sei mesi dell’Expo.

L’azienda vitivinicola biologica Ciù Ciù a Offida (AP), nel cuore delle colline picene, nelle Marche, nell’area di produzione del Rosso Piceno Superiore e si estende su oltre 130 ettari.

Fondata oltre 40 anni fa da Natalino Bartolomei e sua moglie Anna, è guidata oggi dai figli Walter e Massimiliano Bartolomei. Da sempre ispira la sua filosofia produttiva al connubio fra tradizione e innovazione, con una particolare attenzione alle tematiche dell’ecosostenibilità.

A conferma di questa scelta aziendale, il fatto che ormai da anni le etichette Ciù Ciù abbiano ottenuto la certificazione biologica, grazie ai vitigni coltivati nel pieno rispetto degli equilibri naturali e del rispetto dell’ambiente.

Kobe Desramaults è stato premiato come miglior chef straniero dalla guida di Identità Golose del 2014 ed è stato lo chef belga più giovane ad aver ricevuto una Stella Michelin, all’età di 23 anni. Stella Michelin che a distanza di tre anni ancora mantiene, in aggiunta ad una miriade di altri prestigiosi premi. Il ristorante In De Wulf, che si trova aDranouter a pochi chilometri dal confine tra Belgio e Francia, è stato inserito nella San Pellegrino World’s Best Restaurants Top 100 list. Strettissimo il rapporto dello chef con i produttori locali per una cucina definita dagli esperti come “progressista”. Nei suoi piatti Desramaults valorizza ingredienti naturali, carni, formaggi, pesci, molluschi e crostacei del posto. Fonda mentale l’uso degli elementi vegetali nella sua cucina naturale e di pura avanguardia.

La gamma dei vini Ciù Ciù

Vini Bianchi: Merlettaie Offida D.O.C.G. Pecorino, Evoè Marche I.G.P. Passerina, Oris Falerio D.O.P, Arbinus Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.P. classico, Tebaldo Marche I.G.P. Bianco.

Vini Rossi: Gotico Rosso Piceno Superiore D.O.C., Oppidum Marche I.G.P. Rosso, Esperanto Offida D.O.C.G. Rosso, Bacchus Piceno D.O.P, Lacrima di Morro D’Alba D.O.P., San Carro Marche I.G.P. Rosso, Saggio Marche I.G.P. Sangiovese. Spumanti: Alta Marea vino spumante brut varietà Passerina, Merlettaie Brut Vino spumante brut varietà Pecorino.

 

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