Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > News > Food

TRISOBBIO - 12a FIERA DEL TARTUFO BIANCO E DEL DOLCETTO D’OVADA 4a EDIZIONE REGIONALE

di Virgilio Pronzati

COMUNE DI TRISOBBIO

25 OTTOBRE 2015

12a FIERA DEL TARTUFO BIANCO E DEL DOLCETTO D’OVADA

4a EDIZIONE REGIONALE

A Trisobbio, meraviglioso borgo medievale a struttura concentrica, il 25 Ottobre 2015 si terrà la ormai nota “Fiera del Tartufo Bianco e del Dolcetto D’Ovada” giunta alla sua12a edizione generale e riconosciuta da 4 anni come fiera regionale. La festa avrà inizio dalle 9.30 del mattino presso il centro storico con la navetta gratuita che dai vari parcheggi condurrà i turisti nel cuore del paese.

Svariate sono le attività e gli eventi organizzati durante la giornata: ci sarà un mercatino aleramico con prodotti tipici locali e artigianali, cui parteciperanno anche alcuni selezionati artigiani del gusto di altre regioni d'Italia, stand gastronomico al coperto e angoli degustazione dove si potranno gustare uova e piadine al tartufo, caldarroste, ceci, farinata, focaccia con vino e dolcetto che saranno offerti, stand dei Trifulau, esibizione dei fabbri ferrai, spettacoli in costume medievale, laboratori di degustazione vini e animazione per bambini, giochi gonfiabili e laboratori didattici.

Dalle 9.00 alle 12.00 sarà anche possibile visitare il castello e il borgo medievale accompagnati da guide in costume medievale.

Si potrà degustare un ottimo pranzo o un’indimenticabile cena a base di Tartufo presso il favoloso “Castello di Trisobbio”, l’enoteca comunale e la trattoria SOMS, siti nel cuore del centro storico.

Per il programma completo visitare il sito internet www.comune.trisobbio.al.it o chiamare il comune al numero 0143 871104.

Ore 11,00 nel Salone del Vecchio Asilo il convegno:

IL TARTUFO BIANCO E LA VALORIZZAZIONE DELL’ALTO MONFERRATO

Conduce l’incontro Paolo Massobrio, giornalista enogastronomico e autore de “Il Golosario”.

Ore 11:00 Saluti dell’Amministrazione comunale

Ore 11:10 La tartufaia di Trisobbio e i risultati ottenuti”, a cura del dott. Delio Barbieri, agronomo specializzato in tartuficoltura.

Ore 11:30 L’esigenza di salvaguardare la produzione tartufigena piemontese”, a cura del dott. Mario Palenzona, agronomo e scrittore.

Ore 11:50 Gli abbinamenti ideali tra tartufo e vino”, a cura di Virgilio Pronzati giornalista e enogastronomo

 

Pranzo e Cena a base di Tartufo

Ristorante Castello Euro 60,00 - Tel. 0143 831108 - Trattoria S.A.O.M.S Euro 30,00 - Tel. 388 9843416

 

SERVIZIO NAVETTA CON PARTENZA DALLE PISCINE DI TRISOBBIO

Per informazioni: 0143/871104 - www.comune.trisobbio.it Comune di Trisobbio

Letto 2111 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Virgilio Pronzati

Virgilio Pronzati


 e-mail

Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti