Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in

Tags

alto adige, bolzano, chef, cibo, degustazione, degustazione vino, degustazioni, distillati, emilia romagna, enogastronomia, evento, evento food, evento travel, evento vino, expo, extravergine, food, formaggi, francia, liguria, lombardia, marche, milano, news, olio, olio extravergine, olio extravergine di oliva, parma, piemonte, puglia, toscana, travel, trentino alto adige, treviso, veneto, verona, vicenza, vino, wine

Home > Esperti > Eventi > Food

A Milano dal 6 all'8 marzo torna "Identità Golose"

DoveVia Gattamelata, 5, Milano (MI) - Mi.Co

Quandodal 06 marzo 2016 al 08 marzo 2016

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

L’evento dedicato alla gastronomia il cui tema di quest'anno sarà "La forza della libertà". Una rosa di grandi chef italiani e stranieri si esibirà come di consueto sul palco della Sala Auditorium ed esprimerà la libertà di espressione in cucina

Identità Golose Milano 2016. La manifestazione italiana più importante, Identità Milano, la tre giorni che si celebra a Milano poco prima dell’inizio della primavera, giunge alla sua dodicesima edizione. I giorni previsti sono 6-7-8 marzo. Il tema cardine di quest’anno, che segue a quello del 2015 “una sana intelligenza”, sarà “la forza della libertà“. Tanti come sempre i grandi chef italiani e stranieri che si alterneranno sul palco della Sala Auditorium a raccontare la loro libertà di espressione in cucina, lontano più classici dei pregiudizi, tradizioni, ottusità e schemi (e tutti quei fattori che mortificano il genio creativo di un cuoco). Ecco il programma delle tre giornate.

Nella Sala Blu 1 verranno inaugurate per la prima volta "Identità Gelato" e "Identità Caffè", seguita da "Identità Formaggio", nella sala 2 invece spazio a "Identità Naturali" e a "Identità di Pane, Panettone e Pizza", mentre nella sala 3 arriverà la prima edizione di "Identità Champagne".Il terzo giorno di Identità Golose sarà ancora un volta dedicato alla pasticceria, con i grandi maestri pasticceri italiani, ma anche alla pasta e al pesce con "Identità di Mare

Domenica 6 marzo. Il primo giorno di Identità Milano si alterneranno sul palco Davide Scabin, Enrico Crippa, Massimiliano Alajmo, Ricard Camarena, Carlos Garcia, Josean Alija Matias Perdomo e molti altri. Oltre alla sala principale, in contemporanea la Sala Blu 1, in cui avrà luogo la prima edizione di Identità di Gelato (la mattina) e di Identità di Formaggio (il pomeriggio). Nella Sala Blu 2, invece,  andrà in scena il mondo e le novità di Identità Naturali. Prima edizione di Identità di Champagne in Sala Gialla 3 con due speciali appuntamenti dedicati all’abbinamento dello champagne con le creazioni dei grandi chef.

Lunedì 7 marzo.  Presenza più attesa della giornata quella di Massimo Bottura. Nella Sala Auditorium la giornata si apre con Carlo Cracco e prosegue con un omaggio dello stesso Cracco e Riccardo Monco a Annie Féolde e Giorgio Pinchiorri. Prosegue poi con Matthew Kenney, Matt Orlando e Niko Romito, Margarita Forés In Sala Blu 1 si  celebrerà la prima edizione di Identità di Caffè con chef e pasticcieri in arrivo dalle più innovative cucine europee, come Andrea Ribaldone, Moreno Cedroni, Davide Oldani, mentre la Sala Blu 2  un nuovo appuntamento di Identità di Pane, Panettone e Pizza. Seconda giornata di Identità di Champagne in Sala Gialla 3 con i focus sull’abbinamento champagne-cucina d’autore, in compagnia di Claudio Sadler e Moreno Cedroni.

Martedì 8 marzo.Il terzo giorno di Identità Milano è dedicato all’alta pasticceria e al cioccolato,  e soprattutto ai grandi pasticcieri italiani nel mondo che saliranno sul palco di Dossier Dessert. In Sala Blu 1 si parlerà della Pasta in una giornata 100% italiana con lezioni di grandi chef provenienti dall’intero Paese, come Carlo Cracco, Matias Perdomo, Cristina Bowerman, Davide Scabin e Peppe Guida; mentre in Sala Blu 2  si terrà la seconda edizione di Identità di Mare con i grandi conoscitori della biodiversità marina. Tra gli chef Pino Cuttaia e Mauro Uliassi. In Sala Gialla 3 spazio agli speciali appuntamenti di Identità di Champagne.

Anche quest’anno i Partner saranno: Grana Padano, Acqua Panna-San Pellegrino, Birra Moretti, Lavazza, Monograno Felicetti, Petra Molino Quaglia.

Identità Golose Milano @ Mi.Co. Milano Congressi, via Gattamelata, 5 Milano. 7/8/9 marzo 2016

Per maggiori informazioni:
http://www.identitagolose.it

 

Letto 702 voltePermalink[0] commenti

Tags


Warning: min() [function.min]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 7

Warning: max() [function.max]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 8

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Mariella Belloni


 e-mail

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti