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Eleonora Olio Extra Vergine di Oliva 2015 Monocultivar Leccio del Corno

di Commissione di TigullioVino

Cultivar: Leccio del Corno
Metodo di raccolta delle olive: Meccanico con agevolatori.
Molitura-estrazione: Ciclo continuo a tre fasi. Le olive sono frante entro sei ore dalla raccolta.
Bottiglie prodotte: L’equivalente di 12 q.li
Confezionamento: Bottiglie da 50 e 75 cl.
Data scadenza: 05/10/2017 - Lotto: 05062016 (Bottiglia da 50 cl)

Esame organolettico ed altre considerazioni

Aspetto: Limpido. Colore: verde pisello chiaro con riflessi gialli. Odore: fruttato leggero, fresco, persistente, fine, con sentori vegetali di lattuga, e lievi di agrumi, mela e fico immaturi. Sapore: quasi dolce, sapido, piccante, con netta ma gradevole vena amara, pieno, di buon equilibrio e schietto. Retrogusto: cuore di carciofo e mandorla quasi fresca. Impiego gastronomico: a crudo su sformati di cardo, pasta con le sarde, pesce spada sulla piastra. In cottura: zuppetta d’acciughe, stoccafisso al verde, coniglio in umido in casseruola, spezzatino di vitellone. Per acquistarlo: in azienda, ai seguenti prezzi: Bottiglia da 50 cl € 15,00; bottiglia da 75 cl € 22,50

Note: La Tenuta Eleonora di Toledo diretta dalla signora Lara Landi, prende il nome da una nobildonna spagnola a cui appartenne. Gli olivi delle cultivar Moraiolo, Frantoio e Leccio del Corno da cui derivano rispettivamente i tre extravergini, sono condotti col sistema colturale Agriqualità Regione Toscana.

Valutazione di Tigulliovino: 16/20 (@@@@)

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