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Mandrarossa Sicilia Doc Urra di Mare 2015

di Commissione di TigullioVino

Vitigno: Sauvignon - Bottiglia: 75 cl. - Alcol: 12,5% - Lotto: 160282109 - Bottiglie prodotte: 96.000 - Prezzo sorgente € 6,60

Alla vista è cristallino, di colore paglierino chiaro con riflessi verdolini. Al naso è sufficientemente intenso, persistente e fine, con netti sentori di salvia, pomodoro non ancora maturo, peperone giallo, e lieve di fiori secchi di basilico e minerali. In bocca è secco, molto fresco e sapido, leggermente caldo, un po’ minerale, di buona struttura e persistenza, con gradevole fondo sapido-amarognolo. Retrogusto: vena sapida e minerale, e note fruttate e vegetali. Prezzo medio in enoteca € 12,50.

Note: Buono. Ottenuto da scelte uve Sauvignon di vigneti allevati a Gouyot in assolate colline (80-200 slm). Le uve vendemmiate a mano dopo una criomacerazione a 5-8°C, sono pressate. Il mosto ricavato fermenta in botti d’acciaio inox a 16-18°C. Maturazione del vino: tre mesi in botti d’acciaio inox a 10°C, seguiti da altri 4 d’affinamento in bottiglia. Evoluzione: quasi pronto.

Valutazione di Tigulliovino: 16/20 (@@@@)

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