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Mandrarossa Terre Siciliane Igt Frappato 2015

di Commissione di TigullioVino

Vitigno: Frappato - Bottiglia: 75 cl. -  Alcol: 13,5% - Lotto: 160760521- Bottiglie prodotte: 15.000 - Prezzo sorgente € 5,90

Alla vista è limpido, di colore rubino scarico con lievi riflessi aranciati. Al naso è intenso, persistente e fine, composito, con netti sentori di uva fresca, di ribes rosso, mora di gelso, melagrana e visciola, e pepe bianco macinato. In bocca è secco, fresco, molto sapido, piacevolmente caldo, pieno ma snello, persistenza, con gradevole fondo fruttato-amarognolo. Retrogusto: vena sapida e note fruttate e vegetali.  Prezzo medio in enoteca € 10,80.

Note: Buono. Ottenuto da scelte uve Frappato di vigneti di assolate colline vicino al mare. Vinificazione: le uve diraspate fermentano e macerano per circa otto giorni in botti d’acciaio inox a 22-25°C. Il mosto ricavato fermenta per circa venti giorni in botti d’acciaio inox a 12°C. Maturazione del vino: circa otto mesi in botti di cemento e acciaio a 10°C, seguiti da altri 4 d’affinamento in bottiglia. Evoluzione: quasi pronto.

Valutazione di Tigulliovino: 16/20 (@@@@)

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