Via E. De Amicis, 45, Milano (MI) - Ristorante Ambrosia
il 18 aprile 2017
A Milano, un evento da non perdere…
Apre il nuovo Ristorante Ambrosia: ingredienti biologici, preparazioni artigianali e materie prime selvatiche. Un nome autentico e ricco di significato; un omaggio non solo al patrono di Milano e alla città stessa nella sua storicità, ma un progetto che esalta la natura e la selvaticità delle proposte culinarie.
Ambrosia, nettare degli dei, raccontata dai grandi poeti dell’antica Grecia come simbolo di immortalità e grandezza, dalla quale Gruppo Ethos ha deciso di trarre ispirazione per offrire ai propri clienti la particolarità di una cucina lontana dall’industrializzazione dei nostri giorni, una cucina
Il locale, sito in via Edmondo de Amicis 45, all’interno della cerchia dei bastioni, sorge nel cuore del centro storico della città. Poco distante da una delle più conosciute basiliche di Milano, la Basilica di Sant’Ambrogio e dal Naviglio Grande, diventa una location perfetta per un pranzo di lavoro o per una serata raffinata.
Al suo interno, il legno chiaro del parquet e i mattoni rossi alle pareti donano un’atmosfera elegante e ricercata. Le grandi vetrate permettono ai raggi del sole di entrare regalando giochi di luce che rendono l’ambiente sereno e magico. La cucina a vista permette agli ospiti di seguire i movimenti degli Chef all’opera e di sentirsi maggiormente coinvolti ed incuriositi nella creazione delle proposte in menù. Il ristorante si affaccia su un giardino privato in cui la città lascia spazio alla natura per emergere nel suo splendore e nella sua tranquillità, allontanandosi così dalla frenesia cittadina.
NaturaSì, bio per vocazione presente su tutto il territorio italiano con oltre 230 supermercati, è il punto di riferimento del biologico e del biodinamico; l’azienda è impegnata da 30 anni per la crescita sana ed equilibrata dell’agricoltura bio, per la tutela della fertilità della terra, dell’ambiente e del lavoro degli agricoltori, e per offrire tutti i giorni prodotti sani e attenti alla salute dell’uomo.
Gruppo Ethos, una realtà in espansione, con 30 anni di esperienza nella ristorazione; un gruppo che diffonde la cultura dell’alimentazione e del cibo attraverso una ristorazione di qualità alla portata di tutti. Offre servizi correlati ai bisogni dei consumatori dandone così un valore aggiunto: ristoranti family friendly con area bimbi dedicata, pet friendly, aperti 7 giorni su 7 e con proposte gastronomiche che vanno incontro alle esigenze di tutti, con piatti che abbracciano le intolleranze e la DietaGIFT, una dieta ideata dal dottor Luca Speciani e scelta per la qualità degli alimenti e la corretta proporzione tra gli ingredienti.
Con Ambrosia, Gruppo Ethos affronta la criticità della sostenibilità ambientale odierna, ponendosi al centro della lotta contro l’industria chimica e la standardizzazione della produzione. Sulle tavole del nuovo ristorante, infatti, si troveranno i prodotti provenienti dalle cascine e fattorie che riforniscono anche i negozi NaturaSì, che uniscono alla freschezza e alla qualità delle materie prime un’attenzione alla terra e ai produttori, associando uno stile di vita naturale e consapevole alla buona tavola. Ogni ingrediente viene scelto con attenzione e acquistato direttamente dalla filiera di NaturaSì, con l’obiettivo di comunicare i valori del bio e preservare il benessere dell’uomo; il Sous- Chef di Acqua e Farina, Francesco Rapetti, sarà lo Chef di Ambrosia e con la sua maestria esalterà i sapori e giocherà con piatti sperimentali, dando luce a ricette incontaminate ed eccellenze gastronomiche di alto livello.
Ingredienti biologici e selvatici, erbe, fiori e spezie: proposte innovative e sperimentali che si legano ad un concetto di cucina moderna, che esalta la qualità delle materie prime, promotrice di un ambiente pulito e libero dal consumismo industriale. In menù sono presenti piatti vegetariani, plant based, di terra e di mare, dagli antipasti ai dessert, con una scelta di pizze gourmet e classiche. Per i bimbi un menù dedicato che renderà l’offerta del ristorante adatta ai grandi e ai più piccoli. A pranzo possibilità di comporre il proprio menù, scegliendo tra diverse proposte di verdure, proteine e cereali.
Tra le scelte di beverage, vini biologici e naturali, altamente selezionati dai nostri esperti, la birra Libera in bottiglia e alla spina, prodotta direttamente dal Gruppo Ethos nell’impianto di produzione di Fabbrica Libera a Casatenovo, centrifugati 100% di frutta e verdura. Torrefazione libera e Distilleria Libera chiudono la proposta culinaria del nuovo locale, con un caffè biologico tostato a fuoco diretto e una gamma di amari e grappe artigianali.
Di seguito le proposte del menù:
Soufflè di asparagi, uovo di quaglia al tegamino, ravanelli e rape colorate, mentuccia
toma vaccina da noi affinata alle foglie di noce, caciotta di capra da noi affinata alla malva, miele alla lavanda e limone, uvetta verde e arachidi selvatiche
misticanza orientale, more di gelso essiccate, polvere di fiori ed erbe, semi misti, kombucha di nostra produzione
polpo cotto nel tè verde, lime, zenzero, gazpacho a modo nostro duetto di salame di cervo e cinghiale, marmellata di rosa canina, bruschetta tartufata
degustazione di salumi della bergamasca: salame filzetta, lardo alle erbe, bresaola di maiale, pancetta arrotolata
Riso nero selvatico cotto nel rooibos, crema di fave, piselli, riccioli di calamaro spaghetti integrali, eglefino, alga dulse, pesto di zucchine alla maggiorana casereccie al teff, ragu bianco di fagiano, porcini gnocco all’ortica, zola, bacon, granella di anacardi raviolo di bufala di fossa, burro all’allium ursinum, gelѐ all’arancia crema di carote al cardamomo, semi di girasole, kale croccante al curry
Flank fillet marinato al miele con cipresso e rosmarino, burro chiarificato, insalatina mizuna e tatsoi
tagliata di manzo, tarassaco ripassato in padella, uvetta verde selvatica
burger di manzo, battuta di lardo alle erbe, asparagi al burro, marmellata ai frutti di bosco
sgombro sciabu sciabu all’arancia, crema di barbabietola, briciole di frisella integrale alla curcuma
capasanta dello chef
quinoa colorata, tofu affumicato, crema di stracciatella di bufala, kale croccante
crema di azuki, falafel, polline, popcorn di soia
tartare di manzo, fonduta al parimgiano, uovo di quaglia sodo, bacche di schissandra
Dessert
Gelato vegano al “caramello” salato
tartelletta cruda al cacao, crema di fragole al cocco, salsa di riso alla calendula
1000 foglie al cioccolato e lamponi
wildamisù: savoiardo, mousse al caffѐ di cicoria, crema al mascarpone, polvere di reishi
semifreddo al cioccolato bianco, croccante al sesamo, frullato di mirtilli
tortino tiepido all’albicocca, smoothie allo yogurth al profumo di cardamomo e basilico
Aperitivo inaugurale a buffet e degustazione di Birra Libera artigianale e vini naturali e biologici. Dalle 20 il ristorante sarà aperto al pubblico con regolare servizio.
Posti limitati - Per partecipare: ambrosiamilano.it
Lo chef Alessandro Rosini propone una cena dalla forte connotazione sperimentale, con prodotti scelti, raccolti e lavorati personalmente. Ad accompagnare le pietanze dello chef, vini selezionati perché rispettosi dei cicli della natura e dei suoi frutti.
Menù della serata:
· Antipasto: salvia pratensis fritta; insalata dei prati: rumex acetosa, achillea millefolium, equisetum arvense, tarassaco; frittata al lamium purpureum; pesto di liliacee: allium vineale, allium ursinum Abbinamento: Arò Bianco IGP - Castello di Stefanengo
· Primo: Risottino alla parietaria officinalis, bellis perennis, viola odorata e confettura di rosa canina Abbinamento: Colli Tortonesi Timorasso - Cascina Montagnola
· Dolce: Creme Brulè alla malva silvestris, gelato alla calendula officinalis, dens-canis, polline Costo della cena: 30€ Prenotazione necessaria
Il menù potrebbe subire variazioni in dipendenza del raccolto dello chef
Sempre aperti 12 - 15 | 19 - 1
Via Edmondo de Amicis, 45 • Milano 02 3669215
ambrosiamilano.it info@ ambrosiamilano.it facebook.com/ristoambrosia/
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