ex Filanda di Santa Lucia, Santa lucia di piave (TV) - spazi fieristici
dal 13 maggio 2017 al 15 maggio 2017
L’azienda dolciaria siciliana partner ufficiale della gastro-manifestazione firmata da Davide Paolini.
Alla scoperta del nuovo panettone Marron Noir insieme ai maestri pasticceri Nicola e Mario Fiasconaro
Il giornalista enogastronomico Davide Paolini invita il mondo dei food lovers nelle golosissime terre di Gourmandia, fra gusti e sapori, fra aromi e profumi,
Negli spazi fieristici della ex Filanda di Santa Lucia di Piave (TV), torna (dal 13 al 15 maggio) la gastro-manifestazione alla scoperta del meglio dell’agroalimentare made in Italy. Un tour tra le migliori specialità artigianali (dai salumi ai formaggi, dai dolci ai prodotti ittici, dai vini alle birre…) e un ricco programma di talk & cooking show con i più grandi chef e i più quotati maestri pasticceri. Oltre 200 espositori in rappresentanza del top di ogni comparto della nostra enogastronomia.
Direttamente da Castelbuono, l’antico borgo incastonato nei boschi del Parco delle Madonie, a pochi chilometri da Palermo, sbarca anche quest’anno a Gourmandia (stand 76), in qualità di Official Partner, la brigata dell’azienda dolciaria Fiasconaro. E porta con sé una squisita novità.
Marron Noir, il panettone col cuore di castagna
Bello a vedersi e tutto da gustare. È il nuovo panettone Marron Noir, l'ultimo nato di casa Fiasconaro. Un vero e proprio omaggio al Piemonte e alle sue specialità: arricchito con farina tostata di castagna e con miele di castagno, l'impasto accoglie al suo interno i più preziosi marroni della Valle Varaita (un suggestivo spicchio di terra in provincia di Cuneo, dove la castanicoltura ha origini antichissime) e un dosaggio calibrato di delicato cioccolato alla gianduia.
Una doppia glassatura lo rende ancora più invitante: la copertura fondente avvolge infatti una leggera crema di marroni. Il tocco finale?
Un sontuoso Marron Glacé troneggia con fare autoritario sulla cima del panettone.
Aspetto gourmand, carattere deciso, sapore esplosivo. Benvenuto Marron Noir!
Uno show-cooking tutto da gustare
Il maestro pasticcere Nicola Fiasconaro e il figlio Mario ( che del padre sta seguendo le orme) sono i protagonisti di uno schow-cooking tutto da gustare e invitano il pubblico di Gourmandia alla scoperta del nuovo Marron Noir, panettone ‘fusione’ dal cuore made in Siciuly e dall’involucro piemontese, con gianduia e marron glacé.
Sala Showcooking San Benedetto Gourmandia – Fiere dell’ex Filanda
Via Mareno 1 – Santa Lucia di Piave (TV) – Domenica 14 maggio – ore 13.00
Padre e figlio, tradizione e rivoluzione a confronto: Due generazioni nel nome della pasticceria. www.fiasconaro.com
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