Gavi (AL) - Forte dei Gavi
dal 19 maggio 2017 al 21 maggio 2017
Da venerdì 19 a domenica 21 maggio 2017
Archeosapori - Street Food antico a Libarna
Degustazioni del Grande Bianco Piemontese al Forte di Gavi
Tre giorni eccezionali a Gavi
1. Sveliamo la formula dell’eccellenza (wine + Food + Arts) x Tourism = La Buona Italia e proclamiamo il vincitore del Premio Gavi la Buona Italia 2017
Con la terza edizione del Premio Gavi la Buona Italia il Consorzio premia chi e come tra le realtà vitivinicole italiane fa bene al turismo del proprio territorio, attraverso la costruzione di una vera “filiera” che mescola infrastrutture e servizi per far vivere l’enogastronomia, l’arte, la cultura e ovviamente il vino.
ore 10.00 presso Forte del Gavi
Workshop di assegnazione del Premio Gavi LA BUONA ITALIA 2017; Il consorzio Tutela del Gavi e la Giuria del Premio Gavi hanno individuato le 20 realtà finaliste che meglio hanno saputo interpretare e adottare la formula di eccellenza Wine + Food + Art x Tourism che definisce la Buona Italia.
Queste realtà sono riuscite a modificare la geopolitica di un territorio intero ridando vita a un flusso turistico percepibile, capace di dare profitto e valorizzare territori anche molto piccoli.
· aperto al pubblico -
2. Scopriamo i sapori dell’Antica Libarna con Archeosapori
ore 16.00
ArcheoSapori sulla via Postumia; workshop di presentazione delle nuove iniziative culturali e di accoglienza proposte dal territorio del Gavi. Archeosapori è un piccolo percorso del gusto che ha come filo conduttore l’archeologia del cibo e del vino, dove attori principali sono il Gavi Docg e alcuni prodotti della tradizione che affondano le radici nell’antichità quali la Torta di Catone, il bacio di Libarna, le gallette al farro e ancora la farinata, i formaggi come robiole e il Montebore, la composta di rose.
ore 17.30
ArcheoDegustazioni tra le vie di Libarna; degustazioni con prodotti dello Street Food ai tempi dei Romani abbinati al Gavi Docg con isole di gusto allestite nell’area archeologica di Libarna - Serravalle Scrivia -.
· aperto al pubblico -
3. Degustiamo Gavi al Forte!
ore 16.00 - 20.30 presso Il Forte di Gavi
Mostra “i Tappi del Cuore” degli alunni delle Scuole elementari dei Comuni del Gavi; progetto educativo sul riciclo dei tappi di sughero in ambito “Piemonte Buone Storie di Qualità”.
ore 18.00
Premiazione delle migliori opere, con la partecipazione di Manuela Cornelii, consigliere Nazionale AIS | Forte di Gavi
· aperto al pubblico -
OVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41