Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Esperti > Eventi > Food

Tavola Rotonda: IL FAGIOLO DI SORANA IGP

DoveSorana, Pescia (PT) - Pescia

Quandoil 25 agosto 2017

di Maria Stefania Bardi Tesi

MappaArticolo georeferenziato

Tavola Rotonda


IL FAGIOLO DI SORANA IGP

Sviluppo – Potenzialità – Benessere

Sala Consiliare comune di Pescia – Piazza Mazzini, 1 (g.c.)

venerdì 25 agosto 2017 ore 17,30

Apertura lavori – Saluto delle autorità presenti

Interventi

Roberto Dingacci (Presidente Ass.ne “Il Ghiareto Onlus”

"Sviluppo della produzione del fagiolo di Sorana dall’assegnazione del Marchio Europeo IGP ad oggi”

Sandro Danesi (Laboratorio di Economia Locale di Piacenza – autore della guida turistica “Diario di Viaggio nei territori disegnati da Leonardo da Vinci”) “Valorizzazione e Promozione di una destinazione turistica: il caso di Sorana e della Valleriana”

Maria Stefania Bardi Tesi – Associazione Sapere dai Sapori -               Benessere e Infanzia”

Aimo Moroni – (Chef Stellato del Ristorante Aimo e Nadia di Milano) –

“Il Benessere nel Piatto con cibo di qualità come il fagiolo di Sorana”

 

Giovanni Benvenuti – (Amico di Sorana)

“Dal trapianto all’impianto con rimpianto”

 

Raffaele Mannelli – (responsabile di Posizione Organizzativa – valorizzazione del sistema Turistico, distributivo e terziario Presidio Istituzionale delle Politiche – Regione Toscana –

“Dop e IGP tra gusto e Esperienze Turistiche”

 

Angela Crescenzi (Responsabile Posizione Organizzativa Qualità e tipicità dei prodotti Agroalimentari – Regione Toscana –

“La reputazione del Fagiolo di Sorana e i suoi attori”

 

 

 

Conclusioni a cura dell’ex Assessore all’Ambiente – Agricoltura e Montagna del Comune di Pescia – Marco Del Felice

 

Ore 19.00 Assegnazione del Premio di Cultura Gastronomica “Sorana il Fagiolo d’Oro” alla memoria di Mauro Carreri – Padre del fagiolo di Sorana – strenuo promotore – Grande Estimatore e protettore di questo prodotto e del suo territorio di produzione – consegnato personalmente da un amico

 

 

Serata d'Onore

Premio di Cultura Gastronomica
SORANA IL FAGIOLO D'ORO " 2017

(8^ edizione)

Venerdì 25 Agosto ore 20,00

Ristorante da Carla' Ponte di Castelvecchio Pescia (PT)

Prosecco di benvenuto

Antipasti: Insalatina "Gli Orticini di Garibaldi" con Bianco di Sorana IGP e gamberetti- Bruschetta con Lanlo di Colonnata IGP e Bianco di Sorana IGP-
Antico Rosso di Sorana IGP con Cipolla di Dop di Tropea-

Primi piatti: Antico Rosso di Sorana IGP con Farro della Garfagnana IGP- Crespella con Ricotta e Funghi Porcini della Valleriana –

Secondi piatti: Tagliata di Manzo al pepe verde e rosmarino con Bianco di Sorana IGP cotti al Fiasco - Antico Rosso di Sorana IGP all'uccelletto con Salsicce-

Dessert: Dolce Casereccio con Vin Santo
 Brigidini e torroncini "Rinati" di Lamporecchio

Vini: Cooperativa Vinicola Chianti Montalbano

Prezza € 25,00

Prenotazioni entro Mercoledi 23 agosto e fino a esaurimento tavoli disponibili (Tel. 0572 400080)

Si ringraziano per la preziosa collaborazione il Comune di Pescia le Aziende fornitrici dei prodotti e tutti coloro che hanno contribuito alla buona riuscita dell'iniziativa .Una parte del ricavato va all'Associazione "Il Ghiareto Onlus" per proseguire nell'opera di valorizzazione del Fagiolo di Sorana lgp e del territorio-

 

 

 

Antipasti:

Primi piatti:

Insalatina "Gli Orticini di Garibaldi" con Bianco di Sorana IGP e gamberetti- Bruschetta con Lanlo di Colonnata IGP e Bianco di Sorana IGP-Antico Rosso

 

Letto 408 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Maria Stefania Bardi Tesi

Maria Stefania Bardi Tesi

 Sito web
 e-mail

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti