Savoy Hotel - Via Ludovisi, 15 , Roma (RM) - Roma
il 21 settembre 2017
GIOVEDI’ 21 SETTEMBRE 2017
Savoy Hotel - Via Ludovisi, 15 – ROMA
“BUONO…NON LO CONOSCEVO!”
Alla scoperta dei vini autoctoni italiani
L’associazione Go Wine riprende l’attività a Roma, dopo la pausa estiva, con l’appuntamento ormai tradizionale di settembre interamente dedicato ai vitigni autoctoni italiani. Un parterre importante di aziende incontrerà direttamente il pubblico, altre aziende partecipano presentando i vini in una speciale Enoteca. Al centro dell’attenzione la ricchezza del vigneto italiano, fatto di tante realtà legate per storia e cultura a diversi territori.
Ecco l’elenco delle aziende protagoniste dell’evento
Agricola Emme – Piglio (Fr); Antonelli San Marco – Montefalco (Pg);
Benforte Valori e Verdicchio – Cupramontana (An); Buscareto – Arcevia (An);
Cantina del Giogantinu – Berchidda (Ot); Cantina dei Colli Ripani – Ripatransone (Ap);
Cantina dei Colli Vicentini – Montecchio Maggiore (Vi);
Cantina di Gambellara – Montecchio Maggiore (Vi);
Casa Divina Provvidenza – Nettuno (Rm); Cipressi - San Felice del Molise (Cb);
Consorzio Vini Mantovani – Mantova (Mn); Corte dei Papi – Anagni (Fr);
Marisa Cuomo – Furore (Sa); De Tarczal – Isera (Tn);
Di Majo Norante – Campomarino (Cb); Donna Lia – Salussola (Bi);
Fattoria Paradiso – Bertinoro (Fc); Faverzani – San Colombano al Lambro (Mi);
Garrone Evasio e Figlio – Grana (At); Il Feuduccio – Orsogna (Ch);
I Vignai del Casavecchia – Pontelatone (Ce); Le Bertille – Montepulciano (Si);
L’Olivella – Frascati (Rm); Montesole - Montefusco (Av); Quartomoro di Sardegna – Arborea (Or);
Riserva della Cascina – Ciampino (Rm); Scubla – Premariacco (Ud);
Tenuta de Notari – Frascati (Rm); Tenuta I Gelsi – Rionero in Vulture (Pz);
Tenuta Mazzolino – Corvino San Quirico (Pv); Tenuta Stella – Dolegna del Collio (Go);
Vigneto delle Terre Rosse, Enrico Vallania – Zola Predosa (Bo).
I Vitigni protagonisti
Aglianico, Barbarossa, Barbera, Bellone, Bovale, Cacchione, Cannonau, Casavecchia, Cesanese, Ciliegiolo, Colorino, Croatina, Durella, Erbaluce,
Falanghina, Favorita, Freisa, Friulano, Fumin, Garganega, Greco, Grignolino, Lacrima di Morro, Lagrein, Lambrusco mantovano, Malvasia, Malvasia (del Vulture),
Malvasia Puntinata del Lazio, Marzemino, Montepulciano, Moscato Giallo, Nebbiolo,
Pallagrello Bianco, Passerina, Passerina del Frusinate, Pecorino, Piedirosso, Ribolla Gialla, Ripoli–Fenile–Ginestra, Sagrantino, Sangiovese, Tai Rosso, Tintilia, Trebbiano Spoletino, Verdea, Verdicchio, Vermentino.
Programma e orari:
Ore 16,30 -19,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad un operatori professionali (giornalisti, enoteche, ristoranti, wine bar)
Ore 19,00: Breve conferenza di presentazione
Ore 19,30 – 22,00: Apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati
Il costo della degustazione per il pubblico è di € 18,00 (€ 12,00 Soci Go Wine, Rid. soci associazioni di settore € 15,00). L’ingresso sarà gratuito per coloro che decideranno di associarsi a Go Wine direttamente al banco accredito della serata (benefit non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2018.
Per una migliore accoglienza è consigliabile confermare la presenza alla serata all’Associazione Go Wine, telefonando al n°0173/364631 oppure inviando o un’e-mail a stampa.eventi@gowinet.it entro le ore 12.00 di giovedì 21/09 p.v..
Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...
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