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26 creazioni dei finalisti del ‘Panettone Day 2017’ incontrano le confetture Giuso: Giovedì 12 ottobre, C.so Garibaldi 42

DoveCorso Garibaldi, 42, Milano (MI) - temporary store di Panettone Day

Quandoil 12 ottobre 2017

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

“Pan, burro e marmellata”: a Milano confettura e panettone vanno D’Amore&D’Accordo

26 creazioni dei finalisti del ‘Panettone Day 2017’ incontrano il gusto delle confetture Giuso, da 100 anni protagonista nella lavorazione della frutta

 

100 grammi di frutta per 100 grammi di confettura, solo zucchero di canna e una tradizione dolciaria che va avanti da oltre 100 anni. Andrà in scena a Milano “Pan, burro e marmellata”, un evento dedicato alla degustazione di abbinamenti golosi in cui il sapore pieno e naturale delle confetture GiusoD’Amore&D’Accordo”, incontrerà le creazioni dei maestri pasticceri finalisti al Panettone Day 2017, esclusivo concorso nato per premiare i migliori panettoni artigianali e promuovere l’eccellenza della pasticceria italiana. L’appuntamento è per giovedì 12 ottobre presso il temporary store di Panettone Day, in C.so Garibaldi 42 a Milano.

26 le proposte di abbinamento da assaporare, tutte sorprendenti e originali, accomunate da un unico denominatore: la confettura Giuso in accostamento alla fragranza del panettone artigianale. Un esempio? La ricetta di Giancarlo Maistrello, pasticcere primo classificato al Panettone Day 2017 nella categoria “Panettone Tradizionale”, sarà degustabile in abbinamento alla confettura Giuso “Arancia&Cannella” per un contrasto intenso e sfizioso. Il panettone The Verde e Fragole del pasticcere Anastasio Adriano, vincitore nella categoria “Dolce Creativo”, sposerà la confettura Giuso “Fragola&Vaniglia”, caratterizzata da note dolci e particolarmente delicate. Un barattolo accanto ad ogni panettone: frutta fresca, senza coloranti, conservanti e aromi, raccolta al giusto punto di maturazione per conservarne il gusto pieno ed intenso. La linea di confetture Giuso “D’Amore&D’Accordo”, oltre a quelle citate, comprende ben 9 referenze tra cui Pesca e Limone, Albicocca e Rosa Canina, Mirtillo e Lampone, Ciliegia e Amarena, Fichi e Noci, Marroni e Vaniglia, Pere e Zenzero. Sapori differenti che si incontrano per dare vita a gusti originali, ancor più se degustati a colazione o a merenda con una fetta di panettone di alta pasticceria.

Anche il dolce della tradizione natalizia è fortemente legato alla storia di Giuso che dal 1919 è specializzata nella produzione di frutta candita e semi-candita. Nel corso degli anni Giuso si è specializzata nella messa a punto di linee di prodotti totalmente naturali, caratterizzate da una gamma ampia e profonda, che dà la possibilità all’artigiano di esprimere tutta la propria maestria e creatività, sviluppando nuove ricette con abbinamenti originali e sfiziosi. Proprio come quelli proposti nel Temporary Store di Corso Garibaldi.

Realizzato in partnership con Braims e Novacart, il Panettone Day 2017 è un evento dedicato ai golosi dolci festivi per eccellenza, prodotti in maniera artigianale e solo con ingredienti naturali, senza coloranti, emulsionanti e altri additivi alimentari - ha visto confrontarsi anche quest’anno oltre 250 maestri artigiani pasticceri di tutta Italia alle prese con panettoni classici e lievitati innovativi. Giuso ha scelto di supportare la manifestazione in qualità di azienda leader nel settore, a sostegno dell’artigianalità della pasticceria italiana volta alla promozione dell’eccellenza made in Italy.

L’evento “Pan, burro e marmellata”, con la degustazione abbinata tra i 26 migliori panettoni del Panettone Day e le confetture della linea Giuso D’Amore&D’Accordo è in programma giovedì 12 ottobre, a partire dalle ore 18.00.

 

 

 

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