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Fino al 30 luglio per votare il premio Gelateria dell'anno 2018 by Gastronauta®

Dovewww.gastronauta.it

Quandodal 24 luglio 2018 al 30 luglio 2018

di Mariella Belloni

La migliore gelateria d'Italia per l'estate 2018? Lo decide il pubblico, per il sesto anno consecutivo, in collaborazione con Giuso, votando sul sito www.gastronauta.it . L'appuntamento per decretare il vincitore è il 30 luglio.

Un contest che cambia la vita, come quella del vincitore della prima edizione, nel 2013, Enzo Crivella di Crivella Gelati di Sapri, che dalla nomina di Gelateria dell'anno by Gastronauta ha visto riconoscimenti a pioggia, tra cui quello di MAM-Maestro d’Arte e Mestiere 2018, raddoppiarsi il fatturato e concentrare la produzione su ingredienti a km zero e sulle erbe spontanee.

Davide Paolini, Il Gastronauta: “Siamo lusingati dalla popolarità che ogni anno, sempre di più, raggiunge questo sondaggio, forse perché il successo commerciale di chi negli anni scorsi è risultato primo spinge molte gelaterie a fare campagne pubblicitarie, inserzioni sui giornali e notevoli presenze sui social”.

Le modalità di votazione:
Da oggi si passa alla fase finale, rimangono in classifica solo gli 11 concorrenti più votati nella settimana precedente, mentre il 30 luglio verrà proclamato il vincitore. Si potrà votare, una volta al giorno, fino alle ore 12 di lunedì 30 luglio. In lizza non solo le cosiddette gelaterie artigianali in mancanza di una vera normativa che regolamenti l’uso di questo aggettivo, ma le preferite dal pubblico.

I numeri di questa edizione a oggi:
51.000 voti
7.000 accessi unici medi al giorno sul sito
4.000 condivisioni Facebook della pagina del sondaggio

Il contest nel 2017 ha registrato numeri sorprendenti: più di 800 gelaterie in gara, 127.367 voti raggiunti, 108.168 utenti unici che hanno visitato la pagina, 576.361 visualizzazioni della pagina, 14.000 condivisioni e 1.642 commenti su Facebook. Il vincitore della scorsa edizione è stata la gelateria La Scimmietta di Afragola con 5.505 preferenze. L’argento è andato a Il Gelataio di Vicenza, che ha ricevuto 4.869 voti, e il bronzo alla gelateria Serafini di Lavis (TN), che ha totalizzato 3.500 preferenze.

Italico: il gusto della collaborazione
Ma il contest ha creato anche sodalizi e collaborazioni importanti: è il caso di Italico, un gusto realizzato a 6 mani dai maestri gelatieri vincitori delle edizioni 2014, 2015 e 2016 (Francesco Dioletta della gelateria Duomo de L’Aquila, Guido Zandonà delle gelaterie Ciokkolatte di Padova e dintorni, Davide De Stefano della gelateria Cesare di Reggio Calabria) scegliendo gli ingredienti d’eccellenza delle loro regioni.
Italico è una vera e propria esperienza di gusto Made in Italy con i fichi i di Cosenza Dop, “affogati” nel vino Torcolato di Breganze Doc, con un topping di gelato a base di ricotta di pecora d'Abruzzo.

La classifica definitiva delle migliori Gelateria 2018 by Gastronauta- ultima fase:
GELATERIA NONNA PAPERA – CANTU’ (CO)
PASTICCERIA GELATERIA BAR WINNER GALLICO (RC)
GELATERIA LA DOLCE VITA – LICATA (AG)
GELATERIA CAVALLAR – CAVARENO (TN)
GELATERIA SERAFINI – LAVIS (TN)
IL GELATAIO – VICENZA
IL CANNOLO SICILIANO – ROMA
GELATERIE LEONI – CESENA
LE MILLE VOGLIE – SPECCHIA (LE)
POLO NORD – CASALBORDINO (CH)
BAR POPOLARE – BITONTO (BA)

N. B. Le gelaterie in gara nella finale non sono 10, ma 11 perché i problemi tecnici causati dall'intenso traffico a 20 minuti dalla chiusura della terza fase, Non hanno permesso alle gelaterie che erano a un tiro di schioppo dalla finale di giocarsi tutte le loro carte e di votare.

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