Stazione Milano Centrale - Stazione Roma Termini
dal 11 settembre 2018 al 29 novembre 2018
Per celebrare la nuova ricetta fatta con grano di alta qualità proveniente esclusivamente da coltivazioni italiane, torna a grande richiesta il Temporary Store di una delle marche più amate di pasta
Milano, Stazione Centrale: 11 settembre - 10 ottobre
Roma, Stazione Termini: 12 ottobre - 29 novembre
Due appuntamenti da segnare in calendario con pasta La Molisana, che da settembre arriverà a scaffale con una ricetta completamente nuova, fatta di solo grano 100% italiano. Per celebrare questo impegnativo quanto importante traguardo, lo storico pastificio di Campobasso si sposta nel cuore delle due città per portare ai consumatori il risultato di una scommessa lanciata appena due anni fa. Nel 2016 La Molisana ha siglato accordi di filiera con oltre 1450 agricoltori del centro-Sud (Molise, Puglia, Marche, Lazio e Abruzzo) per quintuplicare entro il 2018 la produzione di un grano di altissima qualità e con un livello proteico fino al 17% (il principale parametro per una pasta premium), impegnandosi ad acquistarlo ad un prezzo minimo garantito.
Quell’impegno è stato mantenuto: da settembre, in modo graduale, tutti i formati di pasta La Molisana saranno completamente sostituiti dalle nuove confezioni che recano in primo piano la scritta “SOLO GRANO ITALIANO decorticato a pietra”. I consumatori potranno vederle e acquistarle in anteprima nei Temporary Store La Molisana a Milano e Roma.
Una pasta 100% grano italiano – considerando che si tratta di uno dei prodotti più presenti nelle nostre dispense – ha una notevole ricaduta a diversi livelli. Garantisce sicurezza al consumatore, perché il sistema italiano dei controlli non ha eguali nel mondo. Dal punto di vista sociale, assicura una filiera sostenibile (perché rispetta e ripaga in modo corretto il lavoro di tutti, a partire dagli agricoltori), favorisce il lavoro in Italia e genera valore per il Paese, incoraggiando l’innovazione a tutti i livelli. Infine, tutela la biodiversità.
La ricetta si completa con altri due ingredienti unici: acqua cristallina di sorgente, con caratteristiche oligominerali proveniente dal Parco del Matese, le cui proprietà sono riconosciute da una certificazione di qualità, e aria pura di montagna, perché il molino ed il pastificio hanno sede a Campobasso, a 730 metri di altitudine, dove le condizioni climatiche garantiscono la migliore conservazione della materia prima. Ad occuparsi di tutta la filiera, che presidia dalla materia prima al prodotto finito, c’è la Famiglia Ferro, mugnai da quattro generazioni, con una competenza centenaria, acquisita sul campo, nella selezione e lavorazione dei migliori grani.
Nei due Temporary Store La Molisana, sarà anche possibile acquistare in esclusiva gli speciali kitbox limited edition Disney●Pixar Gli Incredibili 2, contenenti 2Kg di pasta e un’incredibile sorpresa all’interno. La Molisana sarà infatti ufficialmente la pasta incredibile dell’attesissima famiglia di eroi quotidiani, grazie ad una ricca operazione di co-branding che avrà anche un sito dedicato: www.lapastaincredibile.it
OVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41