Verona (VR) - Loggia Antica
il 06 aprile 2019
Terroir, identità e tradizione protagonisti dell’esclusiva Masterclass condotta sabato 6 aprile dal giornalista Paolo Massobrio.
Nell’incontro, attraverso un gioco che esalta la sinergia tra prodotto e territorio e quel genius loci fatto di sapere tramandato e ambiente dalle specifiche caratteristiche agronomiche che rende unica e non duplicabile la denominazione d’origine protetta, si celebra il matrimonio d’eccellenza tra la millenaria tradizione di Asiago DOP e l’identità della migliore esperienza vitivinicola italiana. Condotti dal giornalista Paolo Massobrio, si potrà scoprire la grande ricchezza dell’unica specialità casearia al mondo ad offrire stagionature che vanno dai 20 giorni, con l’Asiago DOP Fresco, agli oltre 10 anni, con l’Asiago DOP Stagionato Stravecchio capace di esaltare i vini dell’eccellenza.
In questo viaggio ludico, tra profumi e sapori, i partecipanti attraverseranno i luoghi dove, da millenni, si produce l’Asiago DOP degustando alcune tra le più rare e premiate a livello internazionale forme della specialità veneto-trentina per scoprire la grande versatilità negli abbinamenti con vini che hanno saputo re-interpretare la vocazione del terroir in chiave contemporanea come il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut NV e lo Sparkling Rosé VS Brut NV dell’azienda Santa Margherita, il Lugana DOC "Prestige" 2018 di Cà Maiol, il Pinot Bianco Alto Adige DOC 2018 e il Pinot Nero Alto Adige DOC 2017 di Kettmeir fino al Chianti Classico DOCG "Etichetta Blu" 2016 di Lamole di Lamole.
OVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41