Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Esperti > Eventi > Food

Milano de La Pecora Nera: le tavole, le pause golose e le botteghe per una spesa di qualità

DovePiazza Cinque Giornate, 16, Milano (MI) - La Porta del Vino

Quandoil 14 novembre 2019

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

La Guida è stata presentata a La Porta del Vino, edificio storico, che una volta ospitava uno dei caselli daziari di accesso alla città, concesso dal comune di Milano al Movimento Turismo del Vino con lo scopo di divulgare al pubblico milanese la grande varietà e ricchezza dei vini lombardi.

 

Anno di grandi cambiamenti per la casa editrice, che ha deciso di ampliare la propria proposta editoriale sul capoluogo lombardo. E lo ha fatto, non è una contraddizione in termini, accorpando le due guide annuali sin qui realizzate, il Saporario Milano e Milano per il Goloso rispettivamente dedicate alle soste nell’arco di tutta la giornata e alle botteghe in cui fare acquisti. A queste due sezioni, nella nuova guida se ne aggiunge una terza dedicata al mangiar fuori classicamente inteso: spazio quindi a ristoranti gourmet e tradizionali, alle osterie, alle enoteche con cucina, ai bistrot, alle pizzerie e agli etnici.

 

“In questo modo - dichiarano gli editori e curatori del volume Simone Cargiani e Fernanda D’Arienzo – abbiamo pensato di fornire in un solo prodotto di agile consultazione consigli per ogni occasione e tasca”. Consigli basati su esperienze vissute dagli ispettori in reale anonimato, pagando il conto come ogni altro cliente, raccolti in schede ricche di dettagli in cui il voto vuole essere solamente un dato di sintesi. Giudizi schietti, dati nel rispetto della categoria valutata all’interno della quale si è cercato di far emergere il merito, perché da sempre l’ambizione della casa editrice è quella di “guidare” il lettore e non di redigere un mero elenco di indirizzi.

In collaborazione con HQF - High Quality Food - azienda leader nella produzione e fornitura agli operatori (4.800 i clienti serviti) di prodotti che rispettano requisiti di tracciabilità della filiera, lavorazione artigianale controllata, coltivazione naturale, tradizione consolidata del produttore e certificazioni di qualità - sono state premiate la migliori tavole di Milano: al primo assoluto, Vun di Andrea Aprea, HQF ha riservato un invito a visitare l’allevamento di Marango di HQF Agricola a Viterbo con degustazione della carne stessa e un buono di 100€ da spendere in hamburger e arrosticini di Marango.

Altra novità di questa edizione è la presenza di premi tematici. Quello per “l’interpretazione della pasta by Pasta Mancini” è stato assegnato a Il Luogo di Aimo e Nadia, Trippa e Vun, per “l’interpretazione del risotto by Risoinfiore” sono stati premiati Daniel Canzian, Lume e Ristorante D’O di Cornaredo, mentre per “la cucina di ricerca by Incibum” la scelta è caduta su bu:r, Contraste e Enrico Bartolini - Mudec. A tutti i locali premiati è stata consegnata una targa in porcellana dipinta a mano per l’occasione da Yuriko Damiani, artista italo-giapponese le cui opere sono caratterizzate dall’utilizzo dell’Oro Antico Giapponese.

Altra novità l’attenzione della guida per l’olio evo di qualità: ogni ristorante, infatti, è stato valutato pure su questo aspetto, con indicazione chiara nelle schede circa la correttezza o meno della modalità di somministrazione e della tipologia di olio servito. I migliori saranno premiati in occasione di “Evoluzione, percorsi dell’extravergine di qualità”, evento riservato agli operatori del settore HO.RE.CA. organizzato dalla casa editrice insieme a Oleonauta di Simona Cognoli la cui terza edizione si terrà lunedì 20 gennaio 2020 al Parco dei Principi Grand Hotel di Roma.

Milano de La Pecora Nera 2020 - locali premiati

 

Premio Incibum per “la cucina di ricerca”

 

bu:r                                       Milano

Contraste                              Milano

Enrico Bartolini – Mudec      Milano

 

Premio Pasta Mancini per “l’interpretazione della pasta”

 

Il luogo di Aimo e Nadia       Milano

Trippa                                  Milano

Vun                                  Milano

 

Premio Risoinfiore per “l’interpretazione del risotto”

 

Daniel Canzian                    Milano

Lume                                Milano

Ristorante D'O                    Cornaredo (MI)

 

Premio HQF - High Quality Food per le migliori tavole

Vun                                     Milano         9½

Enrico Bartolini - Mudec    Milano         9+

Contraste                             Milano          9

Il luogo di Aimo e Nadia     Milano         9 

Iyo                                        Milano         9

Ristorante D'O             Cornaredo (MI )   9

Joia                                      Milano          9-

Lume                                    Milano          9-

Nobu                                     Milano          9-

Wicky’s Wicuisine Seafood  Milano          9-

Al Mercato                            Milano          8½

bu:r                                        Milano          8½

Morelli                                   Milano          8½

Cittamani                           Milano              8+

Gong - Oriental Attitude    Milano              8+

Le migliori pizzerie

Da Zero                              Milano              5 pecore

Berberè                               Milano              4 pecore

Marghe                              Milano                4 pecore

Le migliori pause golose di Milano

5 pecore

(R)esistenza Casearia            gli aperitivi

BackDoor43                          fino a tardi

Cofficina Ticinese 58            le colazioni

Crosta                                    a tutte le ore

La Teiera Eclettica                le merende

Mag Cafè                              fino a tardi

4,5 pecore

Ceresio 7                              gli aperitivi

Cha Tea Atelier                    le merende

Gelato Giusto                       a tutte le ore

Il Massimo del Gelato          a tutte le ore

Macelleria Popolare              a tutte le ore

Pasticceria Cucchi                 le colazioni

Pavè                                       le colazioni

Pavè Gelati e Granite             a tutte le ore

Rinaldini                                le colazioni

Rita                                         fino a tardi

Trapizzino                               a tutte le ore

Ziva                                         le colazioni

Milano de La Pecora Nera Editore è in vendita nelle librerie al prezzo di 14,90€.

#milanopecoranera2020 #indipendentipervocazione

 

 

Letto 1342 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Mariella Belloni


 e-mail

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti