Enrico Benzi Delegato Fisar di Varazze e Valbormida, per la cena di Natale ha fatto le cose in grande. Lo scorso giovedì 19 Dicembre nell’Orangerie della prestigiosa Villa Lagorio di Celle Ligure, Benzi ha promosso una serata all’insegna della perfetta enogastronomia e convivialità, premiando al cuni professionali sommelier.
Dopo l’aperitivo di benvenuto, una lunga e sfiziosa sequenza di golosità: Crema di castagne e funghi con totanetto saltato, Caponatina invernale con uvette pinoli e gambero scottato, Panbrioche alle banane con salmone macinato al finocchietto, Insalatina di polpo e patate con scaglie di ricotta, Cubetto di cotechino con lenticchie, Cocotte di panissa con sedano e nocciole, Focaccia ripiena con toma fresca ligure, Focaccia integrale Senatore Cappelli con salvia del parco, I frittimi di passaggio, Mozzarelline in carrozza, Cuculli di branzino con alga nori, Panissa, Raviolini di boraggine croccanti,
Al Tavolo:
Primo piatto
Tortelli verdi con gambero e tartufo su crema di patate
Secondo piatto
Maialino da latte a cotto a bassa temperatura su indivia brasata e riduzione al marsala
Dessert
Sfoglia croccante con cremoso alla nocciola e gelato al miele caffè e digestivi
Il tutto perfettamente abbinato al Prosecco Superiore Docg di Andreola
Magnum di metodo classico Oltrepò Pavese Armonia spumante I.g.t. Cantina Maggi
Sicilia Sauvignon "Kaid" 2018 - Alessandro di Camporeale
Sicilia Syrah DOC “Kaid” 2017 - Alessandro di Camporeale
Moscato d’Asti DOCG la Caudrina - Cantina Caudrina
Durante la cena l’apprezzato intervento di Marco Maggi dell’Azienda Maggi e, particolarmente seguito, il conferimento del Calice d’Oro e d’argento a due provetti sommelier. Il primo, ambito riconoscimento conferito a chi ha svolto ben cinquanta servizi ufficiali, mentre il Calice d’Argento è assegnato a chi ha svolto venticinque servizi ufficiali. Il Calice d’Oro è andato all’avvenente Claudia Paracchini, mentre quello d’Argento è andato ad Andrea Garelli, entrambi accomunati da scroscianti e meritati applausi.
Nella foto la tavola con i premiati
Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41