Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Esperti > Eventi > Food

So Wine So Food e Forbes Italia presentano la Guida “100 Eccellenze italiane 2020”

DoveMuseo Nazionale delle Arti di Roma, Roma (RM) - Mediterraneo Ristorante e Giardino del MAXXI

Quandoil 27 gennaio 2020

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

Lunedì 27 gennaio al Mediterraneo Ristorante e Giardino del MAXXI saranno premiate le migliori realtà enogastronomiche italiane

Il 27 gennaio all'interno del Ristorante del MAXXI - Museo Nazionale delle Arti di Roma avrà luogo la presentazione della prima edizione della Guida "100 Eccellenze italiane 2020" firmata dalla testata internazionale So Wine So Food in collaborazione con Forbes Italia. Il progetto vuole dare un riconoscimento a quanti mantengono alto lo standard dell'accoglienza, della produzione e del servizio italiano che ci distingue in tutto il mondo. "Ci sono molte guide in Italia e probabilmente non si sentiva l'esigenza di  farne un'altra, allora con gli amici di Forbes Italia- precisa Stefano Cocco, direttore esecutivo della guida ed editore di So Wine So Food - ci siamo detti, facciamo una selezione di coloro che ogni anno, piccoli o grandi che siano, rispecchiano le nostre idee, rispetto, passione, determinazione, sostenibilità, voglia di fare e soprattutto amore per il cibo, l'ospitalità e il vino".

Protagoniste della serata saranno le eccellenze che, con le loro storie e i loro prodotti, hanno saputo distinguersi nel panorama del gusto italiano. L'eccellenza è la perfezione, il genio, il sacrificio, la tradizione, l'innovazione. Una miscela del bello e del buono. "Forbes con l'aiuto prezioso e professionale di So Wine So Food - dichiara Alessandro Rossi, direttore responsabile della guida - ha scelto 100 di queste eccellenze italiane suddividendole in quattro categorie: hotel, ristoranti, prodotti alimentari e vini. Abbiamo compilato la lista con grande attenzione scegliendo tra chi fa cose straordinarie, innovative, uniche, rispetta la tradizione, usa prodotti locali, valorizza il territorio, ha saputo rischiare e vincere".

Il gusto e l'eccellenza saranno il fil rouge di tutta la manifestazione. Nicola Annunziata, consulente culinario dell'evento e uno dei più giovani chef stellati italiani, insieme a Luca Mastromattei, chef del ristorante abruzzese Pescion, coinvolgeranno gli ospiti con piatti frutto della loro sperimentazione e professionalità. La presentazione sarà condotta da Eleonora Cozzella, direttrice di So Wine So Food e Marco  Baldini, fedele lettore del nostro magazine e appassionato foodie, in una serata ricca di conferme e scoperte eccezionali.

Italian Ambassador della guida è lo chef Davide Oldani che ben rappresenta le 100 storie della selezione. Da chef e cultore del buon cibo e del buon bere,  trova il successo nel lavoro appassionato che accomuna coltivatori, artigiani e professionisti delle aziende agroalimentari, a garanzia della qualità e dell'eccellenza del prodotto. La Guida "100 Eccellenze italiane 2020" è la prima e unica selezione che permette di visitare e capire l’unicità del made in Italy.

La Guida 100 Eccellenze italiane disponibile come allegato a Forbes Italia di gennaio, sarà presto consultabile in modalità digitale sullo sfogliabile del sito Forbes.it.

So Wine So Food conferirà 3 riconoscimenti speciali: a Camparino il Premio miglior comunicazione, alla Famiglia Cotarella il Premio valorizzazione della cultura del vino, a Marco Reitano il Premio Wine Mentor.

HOTEL

      Armani Hotel

      Bulgari Hotel

      Belmont Hotel Cipriani

      Hotel de Russie

      Four Seasons Firenze

      Grand Hotel Majestic "Già Baglioni"

      Grand Hotel Rimini

      Grand Hotel Tremezzo

      Grand Hotel et de Milan

      Hotel Bernini Palace

      Hotel Bristol Palace

      Cristallo Resort & Spa

      Due Torri Hotel

      Excelsior Hotel Gallia

      Helvetia & Bristol

      Hotel Santa Caterina

      Lefay Resorts & Spa Lago di Gardo

      Minareto Resort

      Park Hyatt Milan

      Palazzo Montemartini

      The St.Regis Rome

      Sikelia

      L'Albereta Relais & Châteaux

      Tenuta de l'Annunziata

RISTORANTI

      Le Calandre

      All'Oro

      Torre del Saracino

      Bros'

      Da Vittorio

      L’Olivo - Capri Palace

      Duomo

      Ceresio 7

      La Gallina

      Il Convivio Troiani

      Dry Milano

      Don Alfonso 1890

      Identità Milano

      Glam

      Lido 84

      IT

      Casadonna Reale

      Enrico Bartolini

      Pescaria

      Peppe Zullo

      Ristorante 1978

      Enoteca Pinchiorri

      Uliassi

      Dal Pescatore

 

VINI

      Marchesi Antinori

      Arpepe

      Bellavista

      Bisol

      Querciabella

      Consorzio Tutela del Gavi

      Dievole

      Feudi San Gregorio

      Ornellaia

      Pasqua

      Pio Cesare

      Podere Forte

      San Polo

      Tinazzi

      Ruffino

      Tasca d'Almerita

      Tenuta Mara

      Tenuta San Giaime

      Tenute Piccini

 

PRODOTTI

      Adi Apicultura

      Amedei

      Bontasana

      Agroittica lombarda

      Carpano

      Birrificio della Granda

      Baladin

      Castagner

      Cioccolatitaliani

      Acqua Filette

      Fiore 1827

      Frantoio Muraglia

      I love Ostrica

      Malandrone 1477

      Mazzetti d'Altavilla

      Mitilla

      Pank Bulangeria

      Savini Tartufi

      Cedrata Tassoni

      Salumificio Valverde

      Zafferano 3 Cuochi

      Pastificio Felicetti

      Iginio Massari

      Risi Preziosi

      Riserva San Massimo

      Orbetello Acquacoltura

      Vergani

      Manicardi

      Le Piantagioni del Caffè

      Pastificio Cavalieri

      1punto61

      Agrimontana

      Segafredo Zanetti


 

Letto 578 voltePermalink[0] commenti

Tags


Warning: min() [function.min]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 7

Warning: max() [function.max]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 8

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Mariella Belloni


 e-mail

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti