Museo Storico Archeologico, Nola (NA) - Cerimonia Uffiiciale del Premio Artis Suavitas 2020
il 05 febbraio 2020
Con Garau premiate eccellenze dell’Arte e della Cultura e dell’Imprenditoria: Gianluigi Nuzzi, Antonio Nocera, Mariafelicia De Laurentis, Giuseppe Picone, Edoardo Cosenza, Alessandro Marinella e Edoardo Sylos Labini
Altro importante riconoscimento per Giacomo Garau, talento indiscusso della Pizza Contemporanea, che, nella serata di mercoledì 5 febbraio, ha ricevuto una menzione speciale nell’ambito della Cerimonia Ufficiale del Premio Artis Suavitas 2020, che si è svolta a Nola, nella magnifica cornice del Museo Storico Archeologico.
Il prestigioso riconoscimento è stato organizzato dall’Associazione “Artis Suavitas”, presieduta dall’Avv. Antonio Larizza, con il Patrocinio del Ministero per i Beni e le Attività Culturali e per il Turismo (MiBACT), della Regione Campania, dell’Università degli Studi di Napoli “Federico II”, del Comune di Nola e del Museo Storico Archeologico di Nola.
Questi i prestigiosi personaggi che con Garau hanno ricevuto il Premio Artis Suavitas 2020:
Il Comitato Scientifico del Premio, presieduto dal Prof. Michelangelo Russo - Direttore del Dipartimento di Architettura e Professore di Urbanistica presso l’Università degli studi di Napoli Federico II - ha inteso premiare Giacomo Garau con questa motivazione:
“Innovazione nel solco della tradizione. Studio costante e aggiornamento continuo. Minuziosa, se non maniacale, ricerca di materie prime di eccellenza. Sono soltanto alcune delle caratteristiche che delineano il profilo di Giacomo Garau, giovane imprenditore del settore food, che nel suo locale gourmet “Olio & Basilico” riesce ad onorare l’antica arte del “Pizzaiulo”, riconosciuta dall’UNESCO come parte del patrimonio culturale dell’umanità. Garau, grazie alla qualità dei suoi prodotti, nel giro di pochi anni, è riuscito a creare a Calvi Risorta, piccolo centro dell’Alto Casertano, un vero e proprio “turismo della pizza”, promuovendo e valorizzando, altresì, le eccellenze enogastronomiche della Campania Felix. Le sue doti non sono sfuggite agli osservatori esteri che, spesso, si affidano alla sua immensa professionalità per delle Masterclass sui segreti della Pizza contemporanea”.
Proprio pochi giorni prima di ricevere il premio Artis Suavitas, Giacomo Garau è stato protagonista a Dublino, nel corso di una Masterclass sulla pizza contemporanea, un’altra tappa del suo tour internazionale che lo vede impegnato come testimonial nel mondo per lo storico Molino Polselli.
La motivazione del premio ha affascinato anche personaggi di prestigio come Gianluigi Nuzzi, Giuseppe Picone, Veronica Maya e Edoardo Sylos Labini i quali - come si evince dalle foto allegate - si sono recati a Calvi Risorta (Ce), presso Olio & Basilico, per gustare le prelibatezze di Giacomo Garau.
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