Vitigno: Sangiovese grosso. Bottiglia: 75 cl. Alcol: 14%. Bottiglie prodotte circa: 18.000. Prezzo in enoteca: € 35,00.
Alla vista è limpido, di colore granato carico e vivo. Al naso è intenso e persistente, fine, ampio, composito, con sentori di frutti rossi di bosco (mora, ribes nero e corbezzolo) maturi, pepe nero, umori boschivi, nappa, cacao e lieve di grafite. In bocca è secco, sapido, caldo, equilibratamente tannico, di buon corpo ma snello, di molta persistenza. Retrogusto: vena sapida e tannica, con nota fruttata, speziata e vegetali-balsamiche.
Note: Molto buono. Ottenuto da selezionate uve sangiovese grosso di un vigneto dell’età media di 15 anni, pigiadiraspate e fatte fermentare in botte d’acciaio inox a temperatura controllata. La fermentazione malolattica è fatta in acciaio o in rovere. Maturazione: trentasei mesi in barriques, seguiti da altri nove di affinamento in bottiglia. Evoluzione: giovane ma già di buon’armonia.
Valutazione di Tigulliovino: 17/20 (@@@@)
Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...
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