Vitigno: Vermentino. Bottiglia: 75 cl. Alcol: 12%. Lotto: 02 2016. Bottiglie prodotte: 6.500. Prezzo medio in enoteca € 15,00.
Alla vista è molto limpido, di colore paglierino con lievi riflessi dorati. Al naso abbastanza intenso e persistente, fine, con sentori di fiori di campo, mela selvatica, erbe aromatiche un po’ appassite, lieve di pompelmo e umori boschivi balsamici. In bocca è secco, fresco e molto sapido, un po’ minerale, leggermente caldo, di equilibrata struttura, di buona persistenza. Retrogusto: vena sapida e minerale, con nota floreale, fruttata evegetale-balsamica.
Note: Buono. Ottenuto da scelte uve Vermentino di un vigneto dell’età media di 16 anni, pigiadiraspate e, dopo una macerazione pellicolare, fatte fermentare a lungo in botti inox a temperatura controllata. La maturazione: il vino matura per un po’ di mesi in botte di acciaio inox. Segue un affinamento di qualche mese in bottiglia. Evoluzione: Pronto.
Valutazione di Tigulliovino: 16/20 (@@@@)
Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...
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