Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Olio

Olio Extravergine di Oliva 2018-2019

di Virgilio Pronzati

Cultivar: frantoio, moraiolo, correggiolo, leccino.
Metodo di raccolta delle olive: con agevolatori e pettini meccanici. Le olive sono frante entro 34 ore dalla raccolta.
Molitura - estrazione olio: Frantoio a ciclo continuo a freddo.
Bottiglie prodotte: 500
Confezionamento: 50 cl
Scadenza: Dicembre 2020-  Lotto: 905614

Esame organolettico ed altre considerazioni

Aspetto: limpido. Colore: giallo intenso con riflessi verdolini. Odore: fruttato leggero e discretamente fresco, con sentori vegetali di erbe di campo un po’ appassite, brattee di carciofo e lieve di mela e agrumi Sapore: delicatamente dolce, sapido, leggermente piccante, con gradevole percezione amara non astringente sul finale, di leggera struttura ma di buona armonia. Al retrogusto: brattea di carciofo, note erbacee e fruttate.  Evoluzione: pronto.

Impiego gastronomico: a crudo su sformati di patate e broccoli, risotto col pomodoro, ravioli di pesce, occhiata al vapore, costine d’agnello alla griglia. In cottura con zuppa di seppie con ceci, fegato alla veneziana e spezzatino di pollo.

Per acquistarlo: In azienda al prezzo di € 16,64, con un giusto ricarico anche in negozi specializzati.

Note: L’oliveto che si estende su 5 ettari comprende 2500 piante delle varietà Frantoio, Moraiolo, Correggiolo e Leccino. La produzione dell’azienda è prevalentemente vinicola comprendente cinque tipologie di vino, a cui si aggiunge una grappa. Per chi ama la campagna toscana c’è Villa Icario, un agriturismo dotato di ogni confort nel cuore della proprietà. Tasting di vini e visite in cantina per gli enoturisti.
Valutazione di Tigulliovino:

Valutazione di Tigulliovino: 16/20 (@@@@)

Letto 1751 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Virgilio Pronzati

Virgilio Pronzati


 e-mail

Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area olio

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti