Cultivar: Razzola, Leccino e Moraiolo
Metodo di raccolta delle olive: brucate a mano.
Molitura-estrazione: ciclo continuo a freddo. Le olive sono frante entro 12-24 ore dalla raccolta.
Confezionamento: bottiglie da 50 cl. - Bottiglie prodotte: 2500
Data scadenza: Dicembre 2021 - Lotto: LN-OL. 01/19
Esame organolettico ed altre considerazioni
Aspetto: limpido. Colore: giallo oro chiaro con riflessi verdolini. Odore: fruttato leggero e fresco, persistente, fine, con netti sentori vegetali di cuore di carciofo, mandorla dolce e lieve di mela. Sapore: dolce, sapido, piacevolmente piccante, con quasi assente la percezione amara, di buona struttura e persistenza. Già di buon’armonia.
Impiego gastronomico: a crudo su insalata di mare, ovoli in insalata, linguine con frutti di mare, seppie alla griglia, orata al sale. Ottimo per maionese, aiolì e tutte le salse da mortaio. In cottura: frittura di crostacei, frittatina d’acciughe, sgombro con piselli, fegato alla veneziana, brandacujun. Per acquistarlo: in azienda e in enoteche. Il prezzo della bottiglia: € 15,00.
Note: Da alcuni anni, oltre grandi vini, Paolo Bosoni produce un extravergine ottenuto da olivi secolari delle colline di Castelnuovo Magra e di Ortonovo. l'azienda produce liquori naturali di gran pregio, realizzati dal figlio Diego. All'interno della proprietà, Paolo Bosoni ha dato vita a Cà Lunae, un antico complesso rurale settecentesco, ristrutturato con certosina cura, dove oltre le Cantine, sono inseriti l'enoteca, i prodotti selezionati della gastronomia locale e un museo degli attrezzi dell'arte contadina.
Valutazione di Tigulliovino: 18/20 (@@@@@)
Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41