Vitigno: Dolcetto. Bottiglia: 75 cl. Alcol: 12%. Lotto: 10.20. Prezzo medio in enoteca: € 10,70
Alla vista è cristallino, di colore paglierino molto scarico con lievi riflessi verdolini. Al naso è delicato con lievi sentori di fiori di campo, mela e ribes bianco. In bocca è secco, appena mosso, fresco e sapido, leggero ed invitante. Retrogusto: vena sapida e note floreali e fruttate.
Note: Ottenuto da scelte uve Dolcetto pressate sofficemente, il cui mosto dopo la decantazione statica, ha fermentato in botte d’acciaio a temperatura controllata. Seguono la maturazione sulle fecce fini per 6 mesi, la filtrazione e imbottigliamento in primavera. Evoluzione: da bere entro un anno.
Valutazione di Tigulliovino: 13/20 (@@)
Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...
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