Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > News > Food

Recco Gran Gourmet: Tutti i menù delle serate

di Virgilio Pronzati

MappaArticolo georeferenziato

SERATE GASTRONOMICHE RECCHESI 2022

A Recco ritornano le famose Serate Gastronomiche Recchesi, in ricordo di Gianni Carbone.

Anche quest’anno in  “versione estiva”.

Con il patrocinio Regione Liguria, Comune di Recco, Camera di Commercio Genova, FIPE Liguria e FEPAG Genova, ASCOM Delegazione di Recco e CIV Recco on line e la collaborazione Pro Loco di Recco.

 

Due i cicli delle Serate, ogni serata un “Titolo” con menù bellissimi e golosissimi.

Ancora una volta in versione estiva, anche quest’anno le “Serate” ci accompagnano nei due lunghi mesi di luglio e agosto, in attesa del ritorno alla completa normalità e del loro ritorno al periodo tradizionale, febbraio, marzo ed aprile.

Chiamate familiarmente “ le serate”, hanno una storia lunghissima, da quando nel 1976  i ristoratori recchesi riunitisi per primi in gruppo, precursori di un successo ripreso poi da tutta Italia, vararono per la prima volta le Serate gastronomiche. Una formula che ora ci sembra scontata, ma a quei tempi fu un fenomeno: un menù con i piatti più tradizionali del proprio territorio ad un prezzo pre-definito comprensivo delle bevande. Fu un successo immediato, ristoranti pieni e così tante richieste che li portarono per anni a dover riproporre più repliche della stessa serata per tentare di soddisfare tutti. Erano altri tempi, è vero, ma il consenso fu tale e il ricordo così vivo, che ancora oggi annualmente i ristoratori recchesi, oltre al piacere di farlo, si sentono anche in dovere di riprenderle. Il calendario inizia lunedì 11 luglio con termine il 28 agosto, due serate per ogni ristorante e la solita formula del “tutto compreso”, nel rispetto della tradizione.

 

CALENDARIO e MENÙ 

Lunedì 11 luglio DA Ö VITTORIO

Via Roma 160 – Recco (Ge) Telefono 0185 74029

A cena con le Donne del vino

Special guest Bianca Rizzo dell’Azienda Agr. Laura Aschero  di Pontedassio (IM)

Aperitivo di benvenuto

Con entrèe di Gambero e Foie Gras

Vermentino Riviera Ligure di Ponente 2021 Laura Aschero

Focaccia di Recco col formaggio IGP

Dis-Equilibri: Finte acciughe salate con stracciatella

Acciughe fritte alla Vittorio

Bagna caoda estemporanea

Rosè (da vermentino e rossese) 2021 Laura Aschero

Fettuccine verdi Capesante e Porri

Rossese Riviera Ligure di Ponente 2021 Laura Aschero

Ombrina cotta e cruda, crema di piselli e zenzero

Pesche al Pigato con crema vaniglia

Pigato Riviera Ligure di Ponente 2021 Laura Aschero

Caffè

Euro 50,00 per persona tutto compreso

 

Giovedì 14 luglio LINO

Via Roma 70 – Recco (Ge) Telefono 0184 74336

Molluschi e molluschi

Calice di benvenuto con degustazione di focaccia di Recco col formaggio IGP

Julienne di seppie con fior di cappero e datterini

Taglierini di madia in sfoglia verde con frutti di mare

Polpo croccante su crema di ceci e  cipolla rossa caramellata

Tartelletta di frolla sablè con crema pasticcera alla vaniglia e frutta fresca

Caffè

Vini Liguri in abbinamento

Euro 45,00 per persona tutto compreso

 

Domenica 17 luglio ALFREDO

Via S. G. Battista 33 – Recco (Ge) Telefono 0185 74653

In fondo al mare …

Focaccia di Recco col formaggio IGP e calice di Bollicine

Gamberi fritti e gazpacho di melone

I Nostri ravioli di gamberi agli agrumi

Gamberoni e ananas alla griglia

Cheesecake alla fragola

Caffè

Vino in abbinamento Lambrusco Reggiano Rosato DOC

€ 45,00 per persona tutto compreso

 

Mercoledì 20 luglio VITTURIN 1860

Via dei Giustiniani 48/50 – Recco (Ge) Telefono 0185 720225

Street food alla ligure

con i vini dei Cerri della Val di Vara

Liguria Spritz con

Focaccia di Recco col formaggio IGP

Acciughe ripiene su profumo di pesto

Testa in cassetta del Parco del Beigua su schiacciatina all’origano

Gnocchetti al profumo di basilico, vongole e gocce di pesto con basilico genovese DOP

I due cappon magri:

Il tradizionale cappon magro &  il cappon magro del contadino

Bavarese all’ albicocca e cioccolato fondente

Caffè

€ 48,00 per persona tutto compreso

 

Sabato 30 luglio MANUELINA

Via Roma 296 – Recco (Ge) Telefono 0185 74128

Manuelina in Terrazza 2022

Frizzante benvenuto

L’antipasto della condivisione

Serviti in piatti di portata da condividere con gli altri componenti del tavolo

Il nostro salmone marinato con salsa gravlax e pan brioches,

Il Cappon Magro,

La palamita marinata con mango e salsa al maracuja.

La Focaccia di Recco col formaggio IGP

La “Paccherata”

Proposta ogni settimana con un sugo diverso.

Dolce sfoglia di focaccia con la nostra chantilly e fragole

Caffè

In abbinamento le Ribolle di Tenuta Stella.

Euro 50,00 a persona tutto compreso.

La serata avrà inizio tra le 20,30 e 21,00.

 

Luglio tutti i giorni escluso il lunedì.

La BARACCHETTA di Biagio

Via Marinai d’Italia – Telefono 0185 720658

Focaccia col formaggio, focaccia pizzata, focaccette fritte, ripieni alla ligure e torta di riso.

  

Secondo turno

Mercoledì 3 agosto VITTURIN 1860

Via dei Giustiniani 48/50 – Recco (Ge) Telefono 0185 720225

                  La Focaccia di Recco col formaggio IGP incontra i Salumi DOP Piacentini

Degustazione di birra HB

Focaccia di Recco col formaggio IGP

Focaccette di San Rocco:

Classica, al pesto con basilico genovese DOP

 e alla zucca mantovana con gorgonzola DOP

servite con Tagliere di Salumi DOP Piacentini

Sorbetto al mandarino e zenzero

Millefoglie ai frutti di bosco

€ 35,00 per persona tutto compreso

Bevande incluse

 

Venerdì 19 agosto ALFREDO

via S. G. Battista 33 - ReccoTelefono 0185 74653

4 Pesci

Focaccia di Recco col formaggio igp e calice di bollicine

Trilogia di marinati: Salmone all’arancia, Tonno al pompelmo e Acciughe al limone

Ricciole al salmone e stracciatella

Filetto di Ombrina in crosta di nocciola e salsa di rucola

Cream tart namelaka al cioccolato, crema pasticcera e frutta di stagione

Caffè

Vino in abbinamento

Quintessenza Pignoletto doc Spumante Brut

€40,00 per persona tutto compreso

 

Giovedì 25 agosto LINO

via Roma 70 – Recco (Ge) Telefono 0185 74336

Declinazioni di baccalà

Calice di benvenuto con degustazione di Focaccia di Recco col formaggio GP

Trittico di baccalà: marinato, fritto e mantecato

Fagottini  artigianali ripieni di baccalà e patate con erba cipollina e granella di nocciole tostate

Baccalà’ confit su crema di cannellini, coulis di peperone e terra di taggiasca

Sfogliatine con crema al mango e fragole fresche

Caffè

Vini liguri in abbinamento

45 euro per persona tutto compreso

 

Domenica 28 agosto DA Ö VITTORIO

Via Roma 160 – Recco (Ge) Telefono 0185 74029

Dedicato alle erbe spontanee del territorio

presente Lella Canepa di Associazione Culturale Erbando.

Aperitivo Brut Rosè (chardonnay e pinot nero) Az. Agr. Pojer e Sandri Metodo classico

Con entrèè di Seppioline, Piselli e Pimpinella

Erbette, Patate e Gamberi di Santa affumicati

Sauvignon “Monopolio Sanserena” 2019 Colli Orientali del Friuli doc Fondo Indizeno

Focaccette verdi fritte al formaggio

Con Show Cooking del maestro Giulio Cassinelli

Corzetti al pesto di preboggion, con Muscoli e salvia fritta

“Grècìa” Negroamaro Rosato del Salento IGP 2021 Paololeo

Baccalà in olio di cottura, cicoriette ripassate, Ricci di mare e polvere di caffè

Crostatina ai frutti rossi e pimpinella

Caffè

Euro 45,00 per persona tutto compreso

 

I sabato d’agosto 6 / 20 / 27  e anche per ferragosto lunedì 15

MANUELINA

Via Roma 296 – Recco (Ge) Telefono 0185 74128

Manuelina in Terrazza 2022

Frizzante benvenuto

L’antipasto della condivisione

Serviti in piatti di portata da condividere con gli altri componenti del tavolo

Il nostro salmone marinato con salsa gravlax e pan brioches,

Il Cappon Magro

La palamita marinata con mango e salsa al maracuja

La Focaccia di Recco col formaggio IGP

La “Paccherata”

Proposta ogni settimana con un sugo diverso.

Dolce sfoglia di focaccia con la nostra chantilly e fragole

Caffè

In abbinamento le Ribolle di Tenuta Stella.

Euro 50,00 a persona tutto compreso.

La serata avrà inizio tra le 20,30 e 21,00.

 

Agosto tutti i giorni eslcuso il lunedì.

La BARACCHETTA di Biagio

Via Marinai d’Italia – Telefono 0185 720658

Focaccia col formaggio, focaccia pizzata, focaccette fritte, ripieni alla ligure e torta di riso.

 

FB Serate Gastronomiche Recchesi.

Non dimentichiamoci di prenotare! 

http://www.dimensioneriviera.it/www.dimensioneriviera.it/Serate_Recchesi_files/Depliant-serate-2022-new3.pdf


Fonte news: Daniela Bernini Consorzio della Focaccia di Recco Relazioni esterne - Ufficio Stampa

http://www.dimensioneriviera.it/www.dimensioneriviera.it/Serate_Recchesi_files/Depliant-serate-2022-new3.pdf
Letto 2589 voltePermalink[0] commenti

Tags


Warning: min() [function.min]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 7

Warning: max() [function.max]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 8

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Virgilio Pronzati

Virgilio Pronzati


 e-mail

Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti