SERATE GASTRONOMICHE RECCHESI 2022
A Recco ritornano le famose Serate Gastronomiche Recchesi, in ricordo di Gianni Carbone.
Anche quest’anno in “versione estiva”.
Con il patrocinio Regione Liguria, Comune di Recco, Camera di Commercio Genova, FIPE Liguria e FEPAG Genova, ASCOM Delegazione di Recco e CIV Recco on line e la collaborazione Pro Loco di Recco.
Due i cicli delle Serate, ogni serata un “Titolo” con menù bellissimi e golosissimi.
Ancora una volta in versione estiva, anche quest’anno le “Serate” ci accompagnano nei due lunghi mesi di luglio e agosto, in attesa del ritorno alla completa normalità e del loro ritorno al periodo tradizionale, febbraio, marzo ed aprile.
Chiamate familiarmente “ le serate”, hanno una storia lunghissima, da quando nel 1976 i ristoratori recchesi riunitisi per primi in gruppo, precursori di un successo ripreso poi da tutta Italia, vararono per la prima volta le Serate gastronomiche. Una formula che ora ci sembra scontata, ma a quei tempi fu un fenomeno: un menù con i piatti più tradizionali del proprio territorio ad un prezzo pre-definito comprensivo delle bevande. Fu un successo immediato, ristoranti pieni e così tante richieste che li portarono per anni a dover riproporre più repliche della stessa serata per tentare di soddisfare tutti. Erano altri tempi, è vero, ma il consenso fu tale e il ricordo così vivo, che ancora oggi annualmente i ristoratori recchesi, oltre al piacere di farlo, si sentono anche in dovere di riprenderle. Il calendario inizia lunedì 11 luglio con termine il 28 agosto, due serate per ogni ristorante e la solita formula del “tutto compreso”, nel rispetto della tradizione.
CALENDARIO e MENÙ
Lunedì 11 luglio DA Ö VITTORIO
Via Roma 160 – Recco (Ge) Telefono 0185 74029
A cena con le Donne del vino
Special guest Bianca Rizzo dell’Azienda Agr. Laura Aschero di Pontedassio (IM)
Aperitivo di benvenuto
Con entrèe di Gambero e Foie Gras
Vermentino Riviera Ligure di Ponente 2021 Laura Aschero
Focaccia di Recco col formaggio IGP
Dis-Equilibri: Finte acciughe salate con stracciatella
Acciughe fritte alla Vittorio
Bagna caoda estemporanea
Rosè (da vermentino e rossese) 2021 Laura Aschero
Fettuccine verdi Capesante e Porri
Rossese Riviera Ligure di Ponente 2021 Laura Aschero
Ombrina cotta e cruda, crema di piselli e zenzero
Pesche al Pigato con crema vaniglia
Pigato Riviera Ligure di Ponente 2021 Laura Aschero
Caffè
Euro 50,00 per persona tutto compreso
Giovedì 14 luglio LINO
Via Roma 70 – Recco (Ge) Telefono 0184 74336
Molluschi e molluschi
Calice di benvenuto con degustazione di focaccia di Recco col formaggio IGP
Julienne di seppie con fior di cappero e datterini
Taglierini di madia in sfoglia verde con frutti di mare
Polpo croccante su crema di ceci e cipolla rossa caramellata
Tartelletta di frolla sablè con crema pasticcera alla vaniglia e frutta fresca
Caffè
Vini Liguri in abbinamento
Euro 45,00 per persona tutto compreso
Domenica 17 luglio ALFREDO
Via S. G. Battista 33 – Recco (Ge) Telefono 0185 74653
In fondo al mare …
Focaccia di Recco col formaggio IGP e calice di Bollicine
Gamberi fritti e gazpacho di melone
I Nostri ravioli di gamberi agli agrumi
Gamberoni e ananas alla griglia
Cheesecake alla fragola
Caffè
Vino in abbinamento Lambrusco Reggiano Rosato DOC
€ 45,00 per persona tutto compreso
Mercoledì 20 luglio VITTURIN 1860
Via dei Giustiniani 48/50 – Recco (Ge) Telefono 0185 720225
Street food alla ligure
con i vini dei Cerri della Val di Vara
Liguria Spritz con
Focaccia di Recco col formaggio IGP
Acciughe ripiene su profumo di pesto
Testa in cassetta del Parco del Beigua su schiacciatina all’origano
Gnocchetti al profumo di basilico, vongole e gocce di pesto con basilico genovese DOP
I due cappon magri:
Il tradizionale cappon magro & il cappon magro del contadino
Bavarese all’ albicocca e cioccolato fondente
Caffè
€ 48,00 per persona tutto compreso
Sabato 30 luglio MANUELINA
Via Roma 296 – Recco (Ge) Telefono 0185 74128
Manuelina in Terrazza 2022
Frizzante benvenuto
L’antipasto della condivisione
Serviti in piatti di portata da condividere con gli altri componenti del tavolo
Il nostro salmone marinato con salsa gravlax e pan brioches,
Il Cappon Magro,
La palamita marinata con mango e salsa al maracuja.
La Focaccia di Recco col formaggio IGP
La “Paccherata”
Proposta ogni settimana con un sugo diverso.
Dolce sfoglia di focaccia con la nostra chantilly e fragole
Caffè
In abbinamento le Ribolle di Tenuta Stella.
Euro 50,00 a persona tutto compreso.
La serata avrà inizio tra le 20,30 e 21,00.
Luglio tutti i giorni escluso il lunedì.
La BARACCHETTA di Biagio
Via Marinai d’Italia – Telefono 0185 720658
Focaccia col formaggio, focaccia pizzata, focaccette fritte, ripieni alla ligure e torta di riso.
Secondo turno
Mercoledì 3 agosto VITTURIN 1860
Via dei Giustiniani 48/50 – Recco (Ge) Telefono 0185 720225
La Focaccia di Recco col formaggio IGP incontra i Salumi DOP Piacentini
Degustazione di birra HB
Focaccia di Recco col formaggio IGP
Focaccette di San Rocco:
Classica, al pesto con basilico genovese DOP
e alla zucca mantovana con gorgonzola DOP
servite con Tagliere di Salumi DOP Piacentini
Sorbetto al mandarino e zenzero
Millefoglie ai frutti di bosco
€ 35,00 per persona tutto compreso
Bevande incluse
Venerdì 19 agosto ALFREDO
via S. G. Battista 33 - ReccoTelefono 0185 74653
4 Pesci
Focaccia di Recco col formaggio igp e calice di bollicine
Trilogia di marinati: Salmone all’arancia, Tonno al pompelmo e Acciughe al limone
Ricciole al salmone e stracciatella
Filetto di Ombrina in crosta di nocciola e salsa di rucola
Cream tart namelaka al cioccolato, crema pasticcera e frutta di stagione
Caffè
Vino in abbinamento
Quintessenza Pignoletto doc Spumante Brut
€40,00 per persona tutto compreso
Giovedì 25 agosto LINO
via Roma 70 – Recco (Ge) Telefono 0185 74336
Declinazioni di baccalà
Calice di benvenuto con degustazione di Focaccia di Recco col formaggio GP
Trittico di baccalà: marinato, fritto e mantecato
Fagottini artigianali ripieni di baccalà e patate con erba cipollina e granella di nocciole tostate
Baccalà’ confit su crema di cannellini, coulis di peperone e terra di taggiasca
Sfogliatine con crema al mango e fragole fresche
Caffè
Vini liguri in abbinamento
45 euro per persona tutto compreso
Domenica 28 agosto DA Ö VITTORIO
Via Roma 160 – Recco (Ge) Telefono 0185 74029
Dedicato alle erbe spontanee del territorio
presente Lella Canepa di Associazione Culturale Erbando.
Aperitivo Brut Rosè (chardonnay e pinot nero) Az. Agr. Pojer e Sandri Metodo classico
Con entrèè di Seppioline, Piselli e Pimpinella
Erbette, Patate e Gamberi di Santa affumicati
Sauvignon “Monopolio Sanserena” 2019 Colli Orientali del Friuli doc Fondo Indizeno
Focaccette verdi fritte al formaggio
Con Show Cooking del maestro Giulio Cassinelli
Corzetti al pesto di preboggion, con Muscoli e salvia fritta
“Grècìa” Negroamaro Rosato del Salento IGP 2021 Paololeo
Baccalà in olio di cottura, cicoriette ripassate, Ricci di mare e polvere di caffè
Crostatina ai frutti rossi e pimpinella
Caffè
Euro 45,00 per persona tutto compreso
I sabato d’agosto 6 / 20 / 27 e anche per ferragosto lunedì 15
MANUELINA
Via Roma 296 – Recco (Ge) Telefono 0185 74128
Manuelina in Terrazza 2022
Frizzante benvenuto
L’antipasto della condivisione
Serviti in piatti di portata da condividere con gli altri componenti del tavolo
Il nostro salmone marinato con salsa gravlax e pan brioches,
Il Cappon Magro
La palamita marinata con mango e salsa al maracuja
La Focaccia di Recco col formaggio IGP
La “Paccherata”
Proposta ogni settimana con un sugo diverso.
Dolce sfoglia di focaccia con la nostra chantilly e fragole
Caffè
In abbinamento le Ribolle di Tenuta Stella.
Euro 50,00 a persona tutto compreso.
La serata avrà inizio tra le 20,30 e 21,00.
Agosto tutti i giorni eslcuso il lunedì.
La BARACCHETTA di Biagio
Via Marinai d’Italia – Telefono 0185 720658
Focaccia col formaggio, focaccia pizzata, focaccette fritte, ripieni alla ligure e torta di riso.
FB Serate Gastronomiche Recchesi.
Non dimentichiamoci di prenotare!
Fonte news: Daniela Bernini Consorzio della Focaccia di Recco Relazioni esterne - Ufficio Stampa
Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41