Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Eventi > Food

Al via il Premio Marietta per cuochi dilettanti

DoveFesta Artusiana., Forlimpopoli (FC) - Forlimpopoli

Quandodal 11 aprile 2023 al 04 giugno 2023

di Virgilio Pronzati

MappaArticolo georeferenziato

Con la pubblicazione del bando è partita l’ edizione 2023 della Festa Artusiana di Forlimpopoli. Per partecipare al Premio occorre realizzare la ricetta di un primo piatto che rispetti la filosofia di Pellegrino Artusi e abbia riferimenti alla cucina domestica. 

L’iscrizione va inviata entro il 5 giugno 

Con la pubblicazione del bando del Premio Marietta è partita ufficialmente la nuova edizione della Festa Artusiana, la  XXVII per la precisione, in programma  a Forlimpopoli dal 24 giugno al 2 luglio 2023.  Il Bando è aperto a tutti gli appassionati di cucina e gastronomia che  esercitano con amore e abilità  la scienza in cucina e l’arte di mangiar bene,  ma da semplici “dilettanti”  ovvero che non svolgono attività professionale nel settore.

Il Premio è intitolato a Marietta Sabatini,  fedele governante di Pellegrino Artusi, e Forlimpopoli  insieme alla Festa Artusiana vuole rendere omaggio a tutte le Mariette di oggi,  richiamando questa figura che è stata centrale nella realizzazione della “Scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” tanto che il gastronomo forlimpopolese le lasciò in eredità i diritti di autore sul manuale. 

Con un valore di 1.000 euro,  offerti da CIA-CONAD, il Premio viene assegnato alla realizzazione di una ricetta originale di un primo piatto (pasta fresca o secca o riso), eseguibile in un tempo massimo di due ore, che contenga riferimenti alla cucina domestica regionale, alla filosofia e all’opera di Pellegrino Artusi, tanto negli ingredienti quanto nella tecnica di preparazione e di presentazione.
La giuria selezionerà a proprio insindacabile giudizio da 3 a 5 finalisti che dovranno procedere all’esecuzione del piatto nella mattinata di domenica 25 giugno 2023, nell’ambito della Festa Artusiana. Nel corso della serata si svolgerà la cerimonia ufficiale di conferimento del Premio stesso. 

Per partecipare al Premio Marietta occorre inviare entro il 5 giugno alle ore 13.00 l’elaborato, che contenga un massimo di 2 ricette,  al Comune di Forlimpopoli per posta (Piazza A. Fratti, 2 – 47034 Forlimpopoli (FC)) o via mail a protocollo@comune.forlimpopoli.fc.it  . 

Lo storico Premio Marietta è  promosso dal Comune di Forlimpopoli e Festa Artusiana in collaborazione con  Casa Artusi  e con l’Associazione delle Mariette.

 

 

Giulia Fellini

Letto 251 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Virgilio Pronzati

Virgilio Pronzati


 e-mail

Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti