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Paolo Balboni apre le porte dell'EXÉ Restaurant dell'Executive Spa Hotel di Fiorano Modenese (MO) 

Dovel�EXÉ Restaurant dell�Executive Spa Hote, Fiorano modenese (MO) - Fiorano Modenese

Quandoil 17 maggio 2023

di Virgilio Pronzati

MappaArticolo georeferenziato

Mercoledì 17 maggio per un confronto a tutto gusto con le più grandi etichette 

del mondo insieme ai ragazzi del Wine Club Guido Bucciardi

 

Italia contro Francia? E se per una volta non fosse una gara, ma si sedessero insieme intorno al tavolo del sapore e del piacere? La cena Fine wines vuole essere un derby senza né padroni né vincitori, ma solo gaudenti. La data da segnare in agenda è mercoledì 17 maggio alle 20, il luogo l’EXÉ Restaurant dell’Executive Spa Hotel di Fiorano Modenese (MO), dove chef Paolo Balboni lavorerà a quattro mani col Wine Club Guido Bucciardi. Grandi vini francesi e storici italiani accompagneranno proposte della tradizione, rivisitate in chiave moderna, per duetti sorprendenti, vivaci ed inediti. Lo si capisce subito dall’entrée: Si chiama Spring Parmigiana, ma ad esaltare il gusto local di una melanzana preparata ad arte, arriveranno, nel calice, due francesi, diversissimi fra loro: un grande classico come il Domaine Leflaive - Puligny Montrachet 1er Cru “Les Combettes” 2016, a confronto con una chicca di un vitigno antichissimo dello Jura, Grands Teppes Vielles Vignes 2016 di Jean Francois Ganevat. Dopo una tartare di branzino che vedrà scontrare ancora Jura e Borgogna con il “Batard Montrachet” 2016 di Ramonet e lo Chardonnay “Arbois Pupillin” di Overnoy sempre nell’annata 2016, una selezione di carni crude piemontesi sarà accompagnata da un vino alla cieca e dall’ Echezeaux 2015 di Rouget. Arriviamo al primo piatto con un’altra curiosità: il risotto con lumache alla bourguignonne si accompagna “all’italienne”, con grandi rossi del Piemonte come i due Barolo 2013 Giuseppe Rinaldi - “Brunate” e il leggendario “Monfortino” di Giacomo Conterno. Il taglio T-bone di Rubia Gallega di selezione Carnicas Lusimi, propone, accanto al trionfo di verdure alla brace, un tris per il brindisi che alternerà Gianfranco Soldera - “Case Basse” 2013, seguito da Miani - “Buri” Merlot 2013 e chiuderà in gran finale vintage con Château Cheval Blanc - St. Emilion 1er Grand Cru Classe “A” 1995. E di fronte ad un sorbetto alla fragola, la parità della sfida starà tutta nel gusto. Posti limitatissimi, per info e prenotazioni Cell. 3482293452.

 

Per informazioni: EXÉ RESTAURANT

Via Circondariale San Francesco 2, 41042 Fiorano Modenese (MO)

Tel. 327 3034870

 

 

 

 

 

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Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...

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